Борьба со Сталиным — крестовый поход против коммунизма в России

портреты СталинаРоссийская буржуазия продолжает свое наступление на права трудового народа России. Теперь она решила взяться за сферу идеологии, где последние годы терпит  поражение за поражением. Казалось бы, только недавно, всего несколько лет тому назад, во время Евромайдана на Украине, российские буржуазные СМИ захлебывались от истерики, «гневно» демонстрируя российским трудящимся видео и фото сноса «украинскими фашистами» памятников Ленину как доказательство того, что в соседней республике произошел именно «фашистский переворот». А вот теперь, не имея возможности справиться с растущей в России популярностью Сталина и его эпохи — эпохи социализма, власть капиталистов, открывая свое истинное лицо и полностью разоблачая свое прежнее лицемерие, объявляет в самой России крестовый поход против коммунизма.

22 февраля 2017 г. парламент Ингушетии единогласно принял закон о запрете увековечивать в регионе память Иосифа Сталина, в соответствии с которым теперь в республике «запрещено устанавливать памятники Сталину, присваивать его имя  населенным пунктам и улицам, а также публично оправдывать и одобрять его деятельность»[1]. (То есть в Ингушетии хвалить Сталина, например, за индустриализацию, за то, что ингушский народ вылез из глухого феодализма, натурального хозяйства, тотальной нищеты и неграмотности, получил государственную независимость и собственную высокоразвитую промышленность, теперь нельзя. Видимо, нынешние руководители республики полагают, что было бы лучше, если бы ингуши вечно жили в крайней нищете и бесправии, умирали бы с голоду и в межнациональных конфликтах, и понятия не имели бы о том, что такое свобода и возможность самим хозяйствовать на своей земле, не кланяясь в ножки иностранным капиталистам.)

На следующий день, 23 февраля, Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил действия своих коллег из соседней республики, призвав «не героизировать Иосифа Сталина» даже «в связи с победой в Великой Отечественной войне»[2], что означает, что вскоре такой же закон примут в Чечне — в этом можно не сомневаться.

Ну, а 27 февраля с аналогичной инициативой выступили парламентарии передового во всех отношениях (не только в отношении революции, но и в отношении реакции тоже!) Петербурга (партия «Яблоко»), которые предложили принять федеральный закон о противодействии политической реабилитации сталинизма[3].

Обоснование либералами этого законопроекта абсолютно фашистское, антикоммунистическое, поскольку под видом борьбы с памятью о конкретной исторической личности фактически запрещается всякая коммунистическая идеология и правда о советской истории и советских достижениях. (Видимо, опасна стала эта правда нынешним «господам», нечего им возразить против нее и нечего ей противопоставить.)

Судите сами, в пояснительной записке яблочников говорится, что задачей нового закона является «создание правового механизма противодействия политической реабилитации Иосифа Виссарионовича Сталина и сталинизма». Под сталинизмом при этом понимается «идеология и практика созданной Сталиным в середине 20-х — начале 50-х годов 20 века в СССР тоталитарной политической системы…». (Выдел. — С.А.)

Правда, СМИ, информирующие российских трудящихся об этой «яблочной» инициативе, спешат оговориться, что, мол, под «действиями, направленными на политическую (!!!!)  реабилитацию сталинизма», холуи капитала понимают исключительно борьбу с образами и памятью о конкретном человеке, в частности:

  • «установление памятников и бюстов Сталину на участках, находящихся в госсобственности,
  • размещение его изображений в различных госучреждениях и на госнаградах,
  • присвоение его имени различным географическим объектам,
  • установление в честь него праздников и памятных дат.»

Но так ли это? К чему тогда в законопроекте не сказано прямо, что борьба будет вестись исключительно с образами и символами Сталина, а, напротив, там фигурирует фраза, расширяющая понимание «действий, направленных на политическую реабилитацию сталинизма» фактически до бесконечных размеров? Почему указан конкретный период времени так называемого «сталинизма»: середина 20-х — начало 50-х годов 20 века?

Википедия еще более уточняет даты «сталинизма» — в разделе «история партии» она указывает конкретные годы:  «Сталинизм (1933—1953)»[4].

Но что это за период советской истории?

Это период построенного социализма в СССР! В начале 30-х гг., как раз примерно к 1933 году, в СССР была завершена коллективизация, которая уничтожила в сельском хозяйстве страны частную собственность на средства производства. Социалистическая революция победила не только в городе, и в деревне! В ходе нее был уничтожен последний эксплуататорский класс в Советском Союзе — кулачество (сельская буржуазия), последний оплот капитализма! С этого времени в СССР больше не существовало эксплуататорских классов, поскольку с исчезновением частной собственности на средства производства все экономические основы для капитализма в стране были полностью уничтожены.

Это означает, что бороться современная российская буржуазия собирается вовсе не со Сталиным — Сталин для нее только повод! Понимая, что у нее земля горит под ногами и российский трудовой народ не собирается забывать то время, когда он действительно был свободен, работал в прямом смысле слова на себя, и все больше и больше вновь поворачивает к социализму, требуя от действующей власти проведения фактически социалистических реформ, она принятием такого закона (федерального, заметьте!) объявляет войну эпохе советского социализма вообще! Российские капиталисты объявляют войну и сталинской идеологии (см. в приведенной выше цитате из законопроекта — «идеология и практика созданной Сталиным…»), а сталинская идеология, с которой советский рабочий класс одержал все свои победы и уничтожил капитализм в своей стране, есть большевизм, марксизм-ленинизм.

Получается, что данный законопроект есть законопроект антикоммунистический, антинациональный и антинародный! Он того же самого фашистского разлива, что и российские законы об экстремизме и терроризме. Под него так же, как и под эти законы, можно будет повести все, что угодно, например, любое доброе слово, сказанное о советской эпохе.

Во что он выльется на практике? В жесточайший террор в стране, когда, например, за похвалу советскому образованию (сформировавшемуся как раз в сталинское время) любой рабочий, студент или пенсионер может получить тюремный срок. Со сноса памятников Сталину и  переименования топонимов в трехмесячный срок, что предлагают сделать либералы-яблочники, все только начнется. А далее репрессивная машина российского государства станет давить любое слово правды, ставя окончательный крест не только на свободе слова в России, но даже на свободе памяти — мыслях и чувствах миллионов трудящихся, не желающих забывать о годах истинного, а не дутого, величия своей Родины.

Не случайно в то же самое время, также 22 февраля, С.Шойгу, министр обороны РФ, объявляет о создании в Вооруженных силах РФ войск информационных операций, задача которых «умная, грамотная и эффективная» контрпропаганда[5]. Против кого они предназначены? Отнюдь не только против конкурентов российских олигархов на международной арене, но, в первую очередь, против поднимающего голову рабочего класса России, против ее трудового народа, который больше не желает жить на коленях! Финансирование у этих кибервойск довольно внушительное — около $300 млн. ежегодно, а численность совсем немалая, пятая в мире, — примерно 1000 человек (оценки западных экспертов).

Так же совсем не случайно в последние месяцы активно муссировалась в российских СМИ история с  И. Дадиным, первым и пока единственным активистом, осужденным за нарушение пресловутого «закона о митингах»[6], фактически запрещающего в стране свободу собраний — одну из важнейших буржуазных политических свобод, без которых всерьез говорить о демократии в России просто смешно. Да, Дадина отпустили,  но целью поднятого буржуазными СМИ шума и треска была вовсе не судьба этого конкретного человека. Таким способом — устами своих верных холуев-журналистов — господствующий класс буржуазии стремился напугать рабочий класс России, все чаще и чаще отбрасывающий при проведении своих протестных акций российские буржуазные законы, поскольку эти законы вообще не позволяют нашему народу выражать свое недовольство и возмущение.

Действующая власть историей с Дадиным четко сказала рабочему классу  — «Будем сажать, если станете протестовать против гнета и беспредела ваших хозяев-капиталистов!» А теперь принятием «яблочного» закона она скажет еще и другое — «Всякий, кто думает о свободе и социализме, сядет в тюрьму!».

Вопрос в том, что ответит на это капиталистам рабочий класс России.

С.Агапченко

[1] http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/22/1594072.html?pollID=1099&sid=ZGVmNTAyMDBkMTZhNzI3ZDI2NWIyYzU4MDI5MDBjNmQ4OTYwMDExNjA1YmIxZWJlN2U4Nzg1ZmMzODg1NGE5ODNiNWU2ZGI2NmY0NjE5MmY0YWU2NmRmZGU4MDU5ZmYyNTY3OTVlY2Y3YTAxZWIzNzlmNWNjNjJlNTM0MjlhZGQxZjRkMWUyNzIxODM2OTk2MTFjNmE2YjM5MzdkMGNkNzM0ZDhiNzhiNDhkZTQ3ZWI4YWFlYTM2ZTg0NmRiZjhjMTAwNDFkMWU5ODNhNTA3Njg2ZGUzYTQzMzBjMjM0YWYxMjE3YjUzYTcwZjY1OA%3D%3D
[2] http://www.interfax.ru/russia/551154
[3] http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/27/1594728.html
[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
[5] http://www.interfax.ru/russia/551054?utm_source=topmain
[6] https://meduza.io/feature/2017/02/22/verhovnyy-sud-osvobodil-ildara-dadina-glavnoe

8 Ответов к “Борьба со Сталиным — крестовый поход против коммунизма в России”

  1. Dr
    05.03.2017 при 23:06 #

    Это было совершенно предсказуемо.

    Буржуи опираются на исторический опыт, который в 20-30-ые годы прошлого века доказал, что фашизм есть единственное действенное средство в борьбе с коммунистами внутри страны. Другой вопрос — что пока еще непонятно, насколько он устойчив в долгосрочной перспективе )

    • Alexsandro
      06.03.2017 при 12:08 #

      Опыт показал, что оно как раз НЕ действенное средство. За фашизмом всегда следовало поражение страны по всем фронтам.

      • AlexFiend
        06.03.2017 при 17:43 #

        Alexsandro Вы слишком оптимистично смотрите,фашисты проиграли только потому что им противостоял СССР обладавший значительными природными и человеческими ресурсами.Настоящих коммунистов всегда мало.Если их нейтрализовать(перестрелять,пересажать и т.д),то фашистов ничего не остановит,будет общество как в романе Ивана Ефремова «Час быка».Если я ошибаюсь приведите пожалуйста свои аргументы.

        • Alexsandro
          06.03.2017 при 21:24 #

          Все аргументы давно привела история. И стреляли, и сажали. Однако коммунистов становилось все больше и больше. Ваша ошибка в том, что вы не понимаете, что с фашизмом как формой диктатурой буржуазии воюют не коммунисты, воюет рабочий класс и весь трудовой народ. Вот поэтому фашисты не могут победить окончательно, любая их победа — всегда временна.

  2. Маркос Хорхе
    06.03.2017 при 13:13 #

    Слов нет, одни эмоции!!!! Сколько же все это можно молча проглатывать?

  3. Лёлик
    07.03.2017 при 01:29 #

    Да,товарищи, режим становится всё более реакционным во всех его проявлениях, НО, как говорится, каждое действие имеет противодействие.
    Народ начинает просыпаться,буржуи это прекрасно видят и понимают. Даже прикармливание полицаев со всякими нацигвардиями и т.п. не спасёт этих паршивых собак от положенной им , в соответствии с закономерным историческим ходом, кары.
    Как бы они не пытались-не удастся им снова загнать в стойло полуфеодализма пролетариат,не на тех напали. Гнать их будут аж да самых краёв Атлантического Океана с одной стороны и до Тихого-с другой, это только для начала,а там везде справедливая рука сознательного пролетария достанет их даже из под земли.
    Всеми своими жесткими действиями они всё быстрее крутят эту динамомашину, которая вот-вот даст разряд «Франкенштейну»(в хорошем смысле) великой революции !!!!!

  4. Анвар
    20.03.2017 при 10:57 #

    Господарищи. вы ведь не в Российсекой империи 1917 года. Был СССР и великий Соетский народ — победитель. Почему к нему не обращаетесь?Списали? Тогда вы лучшие друзья Путина.

    • Alexsandro
      20.03.2017 при 12:40 #

      Потому что нет уже советского народа, раньше был, а теперь нет. Диалектику надо понимать, господарищ. А то так и будете ползать на брюхе перед буржуями, думая, что они вовсе и не буржуи, а «советский народ».

Оставить комментарий