Бороться надо за людей, а не за памятники!

ФНПР резко озаботилась сохранением «монументов войны» — памятников заводчанам, ушедшим на фронт, которые до сих пор еще стоят на территории многих бывших советских заводов и предприятий. Мол, проблема вся в том, что эти памятники не имеют официального статуса памятников и принадлежат тем, кто владеет этими предприятиями. В итоге нередко получается так, что уничтожая заводы и освобождая заводские территории под застройку очередных торговых или офисных центров, «эффективные» собственники сносят не только заводские цеха, но и эти памятники рабочим.  А это нехорошо, памятники надо бы защитить, ведь это же память о великом подвиге советского народа.

Что на это можно сказать? А то, что продажная ФНПР в своем репертуаре — сознательно убиваемые капиталистами заводы в России ее не волнуют, за них она бороться не собирается. Напротив, только всемерно помогает процессу их уничтожения, удерживая рабочих от массовых протестов. Не волнуют ее и живые люди — рабочие, члены ее профсоюзов, остающиеся без работы, а значит и средств существования. Зато она озаботилась памятниками, строя из себя «защитницу» рабочего класса и его героической советской истории.

Удобная позиция, что и говорить! Памятники ведь не нужно ни кормить, ни обувать. Это не живые люди, с которыми столько проблем и которых вечно чего-то хотят. Это не борьба с капиталистами за сохранение предприятий, за рабочие места, где конфликт с буржуазной властью неизбежен.  Зачем эти проблемы реформистам? Когда можно сыто и спокойно прислуживать господам, помогая им убивать страну, ее экономику и разорять народ, удерживая его в наемном рабстве.

6 Ответов к “Бороться надо за людей, а не за памятники!”

  1. Антон
    30.06.2017 при 10:11 #

    Я считаю, что памятники, это наша история, идеология. А любое государство должно стоять на вечных ценностях. Только тогда будет экология, достаток и мир. В противном случае мы получим опыт прогнившей Европы. ФНПР в этом смысле зрит в корень!

    • Alexsandro
      30.06.2017 при 13:25 #

      ФНПР, как и Вы, корня боится, она предпочитает плыть по поверхности, выдавая форму за содержание.

  2. Светлана В
    30.06.2017 при 10:13 #

    О чем вы пишете! Неужели можно забывать свою историю! Какое поколение мы тогда вырастим! Что будет в головах у подростков, которые не уважают заслуги своих предков! В корне не согласна с позицией автора!

    • Alexsandro
      30.06.2017 при 13:24 #

      Уважение к истории своего народа выражается не памятниками, а тем, что не забывают заветы предков. Очень жаль, что такие элементарные вещи теперь приходится разъяснять.

  3. омега
    03.07.2017 при 15:37 #

    как-то непохоже, что профсоюзы интересуются вашим мнением и руководством. и прекрасно справляются сами. и делают что-то практическое, что характерно. а не просто ядом плюются

    • Alexsandro
      04.07.2017 при 12:13 #

      Конечно, делают — для буржуазии, а не для рабочего класса. Кстати, мы пишем не для профбюрократии, а для рабочих. Так что нам наплевать, читают нас записные профсоюзные холуи или не читают. Судя по вашиму комменту, все-таки читают. Ну вот пусть и знают, что о них думают рабочие.

Оставить комментарий