Британцы засомневались в эффективности частных собственников

unnamed (16)

Приватизированный аэропорт в Лондоне уже третий день не может восстановить нормальную работу после прекращения энергоснабжения.

В предрождественский вечер — самое напряженное для аэропортов время года — в лондонском аэропорту Гатвик на одном из 2 терминалов отключилось электричество. В результате шторма была повреждена его автономная система энергоснабжения.

Более 100 рейсов были отменены, тысячи людей оказались как в ловушке в неотопляемом  аэропорту на 12 и более часов, не имея возможности ни получить обратно сданные в багаж вещи, ни поесть горячей пищи (так как не было электричества, многие рестораны не могли работать), ни даже воспользоваться туалетом (работал только 1 туалет на весь аэропорт, т.к. унитазы в остальных — с автоматическим смыванием, а датчики на них тоже не работают без электричества.) Аэропорт, между тем, заявил, что заботиться о пассажирах, оказавшихся в такой ситуации — это дело не его, а каждой отдельной авиакомпании.

The Civil Aviation Authority was last night considering a full investigation into the mayhemЗаголовок в этой бульварной, в общем-то, газете возмущенный. «Условия стран Третьего мира в лондонском аэропорту!» Газета обвиняет во всем «американских собственников аэропорта». Global Infrastructure Partners «не инвестировали в аэропорт, хотя получали гигантскую прибыль от него». (Прибыль от Гатвика с 2009 года, когда он был продан американцам, выросла на 18% — до 127 миллионов фунтов только за первую половину этого года).

Passengers were left for up to 12 hours without heating, hot food or drink and just one toilet to accessТак в этом-то как раз и состоит суть «эффективности» частной собственности! Эффективности — для жуликов и аферистов, называемых в капиталистическом обществе «предпринимателями» и «успешными людьми».

Как будто если бы частные хозяева Гатвика были британцами, что-нибудь было бы иначе… На британских железных дорогах, к примеру, с тех пор, как они были приватизированы, постоянно не только астрономическими темпами растут цены на билеты, но и происходят аварии.

A Gatwick spokesman apologised to passengers, saying anti-flood work was in hand but the weather conditions had been extremeПечально известный бывший британский премьер Тони Блэр когда-то мечтал о приватизации авиационных диспетчерских служб и воздушного пространства. В свое время его планы были, к счастью, отвергнуты. Но ненасытность капиталистов в условиях кризиса растет, а источников повышения прибыли становится все меньше и меньше. Не удивимся, если скоро британские консерваторы снова вытащат на свет из пыльного чулана эти планы британских лейбористов.

Ирина Маленко

По материалам www.dailymail.co.uk

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий