Британия: проще повеситься, чем заплатить налог

Британия-2016 напоминает времена Диккенса.

Фрэнсис Маккормак был найдена повешенной в том же доме, где ее сын Джек Аллен, 16 лет, лишил себя жизни  в 2013 году. 53-летней женщине грозило выселение из ее дома в Малтби, рядом с Ротерхэмом. Она написала гневное письмо Дэвиду Кэмерону о тяготах «налога на лишнюю спальню» (консерваторы ввели этот налог для бедных людей, живущих на пособия, богатых он не касается – прим. переводчика) незадолго до того, как она была найдена повешенной в том же доме, где ее сын покончил с собой. (Из-за его самоубийства у нее, собственно, и появилась «лишняя» спальня – прим. переводчика).

На суде следователи рассказали, «что Фрэнсис Маккормак, школьная повариха, была обложена этим налогом после смерти ее сына ».

Газета The Daily Mirror  пишет, что ее письмо, датированное за десять дней до самоубийства, и частично адресованном премьер-министру, было обнаружено рядом с ее телом на 10 августа.

Подруга Натали Ричардсон г-жи Маккормак рассказала на дознании в Донкастере: «Она хотела купить этот дом, это был дом, где выросли все ее трое сыновей, и где Джек прожил свой последний день, где была его последняя трапеза, и где он произнес свои последние слова.»

Помощник коронера Донкастера Марк Бересфорд сказал: «Метод, которым она покончила с собой, был поразительно похож на тот, котором Джек закончил свою жизнь, с помощью чего она хотела послать мощный сигнал властям по поводу дела о ее выселении.»

Г-жа Маккормак, 53 года,  после смерти Джека помогала Ротерхэмскому совету в его работе по профилактике самоубийств.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3411856/Mother-writes-letter-David-Cameron-hanged-facing-eviction-home-Bedroom-Tax-16-year-old-son-killed-himself.html

Перевод И.Маленко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий