Британские врачи решительны в отстаивании своих прав!

9 и 10 марта 2016 г., в Великобритании прошла 48-ми часовая забастовка медицинского персонала государственных учреждений здравоохранения — младших врачей (junior doctors), т.е. тех медицинских работников, чем профессиональный стаж не превышает 10 лет. Эта забастовка младших врачей — не первая. РП-Информ уже писал о первом подобно протесте британских мед. работников. Планируется проведение ещё двух забастовок, 6 и 26 апреля этого года.

Причиной забастовок послужило решение Министерства здравоохранения Великобритании об изменении условий трудовых контрактов для данной категории врачей, которые лишают их возможности получать оплату за сверхурочную работу и выход на дежурство в выходные дни.

Этот конфликт между наёмным работником и его работодателем, как и все трудовые конфликты при капитализме вообще, является следствием проводимой капиталистическими правительствами политики, где предоставление той или иной социальной услуги для государства является лишь обременительной необходимостью, нежелательной уступкой рабочему классу.

Вопрос бесплатного медобслуживания в Великобритании — один из наиболее волнующих простых граждан. Министров-капиталистов он волнует только лишь во время предвыборной компании и они не имеют никакого желания обеспечивать бесплатными медицинскими услугами на постоянной основе большинство населения. Но и терять голоса избирателей, вследствие сворачивания этих социальных благ, министры не собираются, поэтому буржуи перекладывают проблему на плечи пролетариев, в данном случае — младших врачей, что они и сделали.

Как тут не вспомнить СССР, в котором врачи получали достойное вознаграждение за их благородный труд, а здравоохранение было доступно всем без исключения гражданам страны. Такое возможно лишь при социализме и коммунизме, а при капитализме врачи бастуют за достойную оплату труда, а обыкновенные граждане лишены возможности получать качественное медицинское обслуживание.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий