Будет ли новая революция?

Утверждаю: конечно, будет. Но тут же слышу возражения: какая, мол, революция, если процесс общественного развития стал полностью управляем буржуазными СМИ, ядерной дубиной, экстрасенсами и ещё, бог весть, кем и чем? Как может сложиться революционная ситуация, если протестные настроения никогда не перешагнут критического порога? А не перешагнут, потому что людьми умело манипулируют, а пар народного недовольства во время выпускают. И делается это всё во имя обогащения и процветания кучки зажравшихся негодяев. И выхода, вроде, нет – круг замкнут.

Да, общественные процессы сейчас управляемы. Но в каком направлении? Давайте разберемся. Если общество развивается, то все показатели общественного бытия улучшаются: растет экономическая мощь и социальное обеспечение, процветают искусство, наука и культура… Но, главное, пусть медленно, однако, неуклонно повышается уровень общественного сознания. И чем он выше, тем меньше социум поражен преступностью, коррупцией, проституцией, наркоманией, алкоголизмом, суицидами, обывательской апатией и другими негативными явлениями. В нашей стране происходит обратный процесс – всё ухудшается, разрушается и гниет. Как, собственно, и в благополучных странах, только с той разницей, что там за счет финансового ограбления и эксплуатации государств «третьего» мира поддерживается сносный уровень жизни. Следовательно, можно сделать вывод, что силы, заинтересованные в сохранении отжившей формации, до определенной степени научились управлять общественными процессами и направляют их в сторону общемировой деградации общественного сознания по принципу: быдлом легче править, быдло проще грабить.

Но к чему это приведет? Управители умами человеческими не задумываются. А жаль! Возможны три варианта, и каждый из них гибелен и для биокукол, и для кукловодов.

Вариант первый. Чем ниже уровень общественного сознания, тем больше вероятность войн. А если учесть, что империализм без войн, как и без сверхприбылей, существовать не может, и прибавить к этому разрушительную мощь современного оружия, то война-апокалипсис становится неизбежной.

Вариант второй. Чем ниже уровень общественного сознания, а при капитализме (в стадии глобального империализма) он не может быть высоким, тем более грабительским становится отношение к природным ресурсам и к окружающей среде. А это, в конце концов, приведет к необратимому нарушению биологического равновесия планеты и глобальной экологической катастрофе.

Вариант третий. Чем ниже уровень общественного сознания, тем выше уровень преступности, наркомании, алкоголизма, проституции и т.д. А чем больше людей вовлечены в эти порочные сети, тем быстрее протекает процесс уничтожения генофонда, как отдельных наций, так и всего человечества в целом, т.е. от поколения к поколению происходит вырождение, инволюция homo sapiens как вида. Когда-то «труд создал человека», в перспективе империализм снова поставит его на четвереньки.

Делаем второй вывод: если человечество не уничтожит общественно-экономическую систему, порождающую общемировую деградацию, то ему вместе со всей планетой грозит неминуемая гибель по одному из выше перечисленных сценариев. Следовательно, отжившие производственные отношения должны быть ликвидированы и притом в обозримом будущем, иначе будет поздно.

Но, как? Ведь общественные процессы под контролем империалистов! А власть и деньги никто никогда без боя не отдавал и отдавать не собирается. Однако надо учитывать то, что люди вместе с населяемой ими планетой составляют одно целое, одну, подвижную био-социальную систему, которая стремится к равновесию, развитию и самосохранению. Пока существовал Советский Союз условие подвижного равновесия соблюдалось. Но он при помощи США (своей полярной противоположности) был разрушен, и мировое равновесие тут же нарушилось. И исторические весы дали максимальный крен в сторону США, а человечество, увлекаемое Штатами, стало быстро сползать в пропасть. Надежд на то, что Европа, Россия и Китай сумеют договориться и создать необходимый противовес мало, потому что в условиях империализма каждый будет отстаивать свои собственные интересы, а они слишком противоречивы.

Но единственная сверхдержава, перевешивающая силы всего мира, находится ближе всего к краю, следовательно, — к пропасти, а потому первая должна туда свалиться. И как только это случится, равновесие в мире будет восстановлено. Правда, угроза планете и человечеству от этого не исчезнет, ведь империалистическая система останется. Но можно представить, насколько она ослабнет экономически и политически после краха подлинной империи зла! И в этих условиях управлять общественными процессами станет чрезвычайно сложно, ведь действенность рычагов управления людьми напрямую связана с финансовой мощью США. Не будет финансирования – перестанут работать рычаги манипуляции. И вот тогда, в очень скором времени, начнется цепная реакция революций.

Прогрессивные производительные силы начнут сметать отжившие производственные отношения. В каких-то странах они пройдут «бархатно», в каких-то – жестко, не это важно, а то, что они неминуемо будут, и события пойдут по тому пути, который устраняет опасность и обеспечивает развитие целого, а не крохотной его части. Оглянемся в прошлое.

Не случись Первой Мировой войны, возможно, не было бы и Октябрьской Социалистической революции. Но война случилась. Не будь эта война затяжной и проигрышной для России – вряд ли бы дело дошло до революционной ситуации, но армией управляли неважные полководцы, ими – бестолковый царь, а царем – невежественный Распутин. И уже после Февраля 1917 г., если бы Временное правительство удосужилось вывести Россию из губительной войны, Социалистическая революция была бы под вопросом, но Временное правительство вопреки здравому смыслу бросило клич: «Война – до победного конца».

И потом, почему в стане большевиков собрались титаны мысли, воли и мужества, а в стане их противников – посредственности? Почему, не имея никаких материальных предпосылок, красные одержали такую блестящую и такую скорую победу над внутренней и внешней контрой? Именно потому что они выражали необходимое – и планете, и человечеству – эволюционное направление. Так точно будет и сейчас. И абсолютно не важно, какой крах постигнет Штаты: политический, экономический или экологический – био-социальная система будет любыми способами стремиться к восстановлению равновесия. И достигнуто оно будет либо созданием противовеса, либо уничтожением перевеса. Если, предположим, удастся создать коалицию стран в противовес США, то, скорее всего, мировое противостояние окончится третьей мировой. Почему? Очень просто: раньше империализму противостоял социализм, а теперь будет (если будет, конечно) такой же империализм. Естественно, что империалистам необходимо будет тут же перераспределить сферы влияния и заграбастать как можно больше энергоресурсов, поэтому и противостояние между ними будет чисто внешним, военным. А империалистические войны, как известно из опыта, заканчиваются победами социалистических революций.

Империалисты, сами того не ведая, работают на приближение революции, иногда даже больше, чем силы, призванные их осуществлять. Они эксплуатируют, бесчинствуют, перекрывают кислород, нагло врут, считая всех остальных тупым быдлом. В конце концов, они затевают войну, оплачивая свои барыши кровью своих и чужих народов. Ситуация накаляется до предела, и происходит социальный взрыв. Уже сейчас во всем мире отчетливо видна тенденция нарастания революционной активности масс: небывалый подъем антивоенного, антиглобалистского и забастовочного движений.

Конечно, до массового прозрения, как и до революционной ситуации, ещё далековато. Но, тем не менее, готовить сознание людей к неизбежности новой революции необходимо. «Эволюция творится посредством взрывов материи, т.е. революций», — сказала великая русская мыслительница Е.И. Рерих в книге «Община», и с ней нельзя не согласиться. Конечно, по-человечески можно понять, что для кого-то революция – ужасна, а кому-то она не нужна. Но субъективные мнения – это одно, а объективная необходимость – нечто совершенно иное. Её нельзя избежать, и от неё невозможно уклониться.

Так что, товарищи, верьте в революцию, знайте о её неотвратимости и готовьте её в умах человеческих и всемерно помогайте этому прогрессивному процессу!

 Наталия Кузьменко

Еще статьи по теме:

XXI век и социальная революция

Экономика свободы

Очень Стррррашная Дата!

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий