Не можешь прокормить ребёнка? Отдашь в приют.

35-летняя сотрудница тольяттинского “АвтоВАЗагрегата”, мать-одиночка, отдала сына в приют, потому что не смогла прокормить. Не могла потому, что собственник бизнеса не платил зарплату с июля 2015 г. (перед Новым годом кинул 200 рублей “на праздник”). Кроме того что ребёнка нужно чем-то кормить, платить за “садик” и что-то есть самой, кабалой на молодой женщине “висит” ещё и ежемесячная выплата по кредиту — 3800 рублей (взяла на 4 года чтобы сделать ремонт в квартире).

И вот, человек загнан в угол и вынужден отдать ребёнка в приют. И отдал.

Такова, по большей части, судьба матерей-одиночек при капитализме в РФ — барахтаться в нищете, лишённой возможности обеспечить ребёнку нормальное настоящее, уже не говоря про будущее. Такова сущность капитализма: одни — жируют, другие — выживают. Нет денег (а их и не будет, если не платят) — подыхай вместе с ребёнком или отдай его в приют. Наберите в поисковике «убил детей из-за долгов» и увидите десятки «новостей» (это только известных, а сколько трагедий ежедневно происходит из-за нищеты!)

Такова реальность капитализма РФ. Таковы его родимые пятна: безработица, задержка и снижение зарплат, нищета и деградация, порождённые одним обстоятельством — частной собственностью на средства производства.

Могло ли такое произойти при социализме, в том же СССР, где средствами производства (фабриками, заводами и т.д.) владел весь народ? Нет, не могло. Задержек зарплат не было. Все матери-одиночки, как и все остальные категории граждан при социализме, зарабатывали достаточно, чтобы обеспечить себе и ребёнку (детям) нормальную жизнь (жильё, питание, одежду и тд.). Кружки и секции были бесплатны. Бесплатного образования, которое было доступно всем гражданам при социализме, в том числе и детям матерей-одиночек, было достаточно, чтобы обеспечить себе “дорогу в жизнь”.

Таковы будни капитализма, который был реставрирован в СССР народившимся классом буржуазии в 1991 году. Так будет до тех пор, пока капитализм не заменим на социализм, как уже был заменён однажды за счет счастья всех угнетённых капиталом людей, угнетённых в том числе и так, как эта 35-ти летняя мать-одиночка.

Т. Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий