За справедливое возмущение — дубинкой в лицо

Omon i cigane

В поселке Плеханово Тульской власти работники газовой компании выявили незаконные врезки в газовую сеть и тут же, недолго думая, отправили своих рабочих их устранять. Однако на дворе март, еще лежит снег и температуры воздуха отрицательные. Устранение незаконных врезок оставит тысячи жителей поселка без тепла. Они вместе со своими семьями и малыми детьми просто замерзнут — до лета ещё пару месяцев. Но ждать собственники газовой компании отказались. В положение людей не вошли — деньги, утекающие у них из-под носа рублики, им были дороже. Они приказали рабочим немедленно лишить в поселке сотни частных домов газоснабжения.

Вполне логично, что местные жители (в основном, цыгане, порядка 400 человек) встали на защиту своего права на жизнь, отказавшись подпускать рабочих к газовым трубам. Рабочие сообщили начальству, что им не позволяет работать местное население. Руководители газовой компании немедленно вызвали полицию, ОМОН, спецназ, солдат внутренних войск (всего 500 человек) вместе со спецмашинами для разгона протестующих.

 А суть дела и выеденного яйца не стоит. В советское время проблема бы решилась в 5 минут. В случившемся полностью виновата местная власть, которая не позволяет цыганам, населяющим посёлок Плеханово, узаконить свои дома. Цыгане этого добиваться уже не первое десятилетие!!!! Но не имея документов а дом, они не могут и законно провести газ, поскольку газовые компании договора с ними на поставку газа не заключают!

Сделать врезки в газовую сеть цыган заставили фактически сами местные чиновники. Которые теперь вроде как ни за что и не отвечают!

Самое идиотское во всей этой истории, которая широко освещалась в СМИ, что цыгане не отказываются платить за газ! Они готовы это сделать в любую секунду, и всего лишь просили газовиков не отключать их дома сейчас, потому что холодно на улице, обещая до лета оформить все как положено и все оплатить. Но понимания не нашли ни у газовиков, ни у местной власти.

И тем и другим плевать на то, как люди будут выживать без тепла. Главное для них — услужить газовым магнатам, что бы ни одна копейка не прошла мимо их кармана.

На этом видео видно, как молодчики в касках били дубинками мужчину и женщин. Не за преступления. Всего лишь за жестикуляцию. Дубинками и всерьез. И кажется, с наслаждением.

Сегодня они бьют ни за что цыган, завтра с таким же усердием будут лупить русских рабочих, студентов и пенсионеров. Да, среди тех цыган есть те, по которым плачет тюрьма, но большинство там — старики, женщины, дети, немало много мужчин, работающих по найму, есть и предприниматели. В массе своей они самые обычные люди. Неужели они заслуживают того, чтобы их с семьями выгоняли на мороз, причем без всякой действительной вины с их стороны?

СМИ, эти верные прислужники власти, тоже не подкачали — они освещали события в нужном для власти ракурсе, формировали нужную газовым магнатам точку зрения у населения, усиленно подогревали национализм, замазывая при этом классовые корни явления.

Взглянуть хотя бы на заголовки: «400 полицейских встали на защиту рабочих от цыган в тульском поселке», «Цыгане в Тульской области устроили массовую потасовку с полицией», «В Тульской области бунтующие цыгане напали на корреспондентов», и т.д. В сеть были выпущены сотни политтроллей. И это дало свой подлый результат.

Беглый просмотр обсуждений события в сети показал преобладание человеконенавистнической, шовинистической точки зрения: «Холостых залпов не давать патронов не жалеть! ОГОНЬ!», «Нечего с ними церемониться. Нужно научить тварей уважать Закон.», «Так их, мразей!!!» и так далее.

Безусловно, были и «трезвые» комментарии, как например такой — «Сначала цыган, а потом и вас ребятки». И ведь прав комментатор — мы говорим то же самое, ибо Россия в своей истории переживала черносотенные погромы.

Только надо понимать, что дело здесь совсем не в цыганах. А в том, что у народа российского заканчивается терпение на эту власть капиталистов. Он все чаще начинает поднимать голову, требуя справедливости. И он полностью прав. Такие вещи, как случай в Плеханово, терпеть нельзя. 3 тысячи людей просто взяли и выгнали из своих домов с детьми на мороз. Чем эта власть лучше гитлеровцев? Тем, что говорят ее тупые солдаты по-русски? Так это национальный позор! В стране, пережившей фашизм, выросли свои фашисты.

Понимая, что народ поднимается, власть капиталистов тратит сотни миллионов рублей на закупку самых изощренных средств полицейского насилия в отношении собственного народа:

  • 21 июля 2015 — МВД России закупило для внутренних войск пробную партию защитных щитов с вмонтированными электрошокерами.
  • 3 апреля 2015 — МВД России закупило аэрозольные гранаты нелетального воздействия, применяемые для борьбы с нарушениями общественного порядка. Речь идет о закупке 3849 ручных гранат раздражающего действия РГК-60РД, 2150 ручных гранат комбинированного действия РГК-60КД, а также 6300 ручных аэрозольных гранат «Дрейф-2» и 5498 ручных раздражающих гранат повышенной мощности и безопасности «Рулет-ВВ». Общая стоимость заказов составляет более 83,3 миллиона рублей.
  • 10 декабря 2015 — МВД, ФСБ и министерство обороны России увеличили в пять раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса РГС-50М, который используется спецподразделениями для пресечения массовых беспорядков. Ранее сообщалось, что МВД закупает 5 гранатомётов нелетального действия с дистанционным управлением под названием «Лафет». Установка способна пресекать массовые беспорядки без личного участия полицейских. Гранатометы монтируются на крышах бронемашин «Тигр» и способны палить по нарушителям светошумовыми гранатами — по 4 выстрела в секунду.
  • 17 февраля 2016 — Министерство внутренних дел проведет аукцион по закупке бронированных автомобилей на общую сумму почти в 679 млн рублей. В первую очередь полицию интересуют бронированные автомобили «Есаул», каждый из которых стоит по 2,63 млн рублей; предполагается купить 82 машины. Также МВД интересуют 15 бронированных автобусов «Федерал 42591» по 7,6 млн рублей за штуку, 20 бронированных и защищенных от поражения взрывными устройствами спецавтомобилей повышенной проходимости по 9,7 млн рублей за штуку и 19 защищенных спецавтомобилей для горных местностей по 7,95 млн за штуку.

И это только часть закупок, часть осуществляемых к часу «Х» приготовлений. А чтобы боевики — ОМОНы, спецназы и пр., защищающие классовые интересы капиталистов, не подкачали, когда придет время, их и тренируют вот так вот — то на цыганах, то на стариках в разгоне митингов и демонстраций, а то в борьбе с мифическими экстремистами.

Анатолий  Каменский

Один ответ к “За справедливое возмущение — дубинкой в лицо”

  1. Борис
    19.03.2016 при 11:48 #

    Суть «вежливых людей».

Оставить комментарий