Буржуазия готовится к «концу света»

248754.bЗагнивание капитализма продолжается, особенно ярко проявляясь в самой развитой стране капиталистического мира — США. Американские богачи отделены от трудящихся непроходимой стеной, они живут в своем мире, и события, происходящие в нем, свидетельствуют о полном нравственном и идейном разложении этого общественного класса, доживающего свои последние дни.

В последнее время среди американской крупной буржуазии возрос интерес к парабиозу — переливанию крови между молодыми и пожилыми людьми. Буржуазные лжеученые с немалой выгодой для себя убедили богачей, что это может помочь им замедлить процесс старения своего организма. Что якобы молодая кровь в старых мышцах дает омолаживающий эффект. Обвести богатых дураков вокруг пальца было несложно  — паразиты хотят жить вечно, вечно наслаждаться властью, роскошью и излишествами, полагая, что их огромные капиталы могут помочь им обмануть природу.  В результате в США сегодня немало фирм, которые зарабатывают на том, что покупают кровь у доноров — молодых людей и продают ее богатым для омоложения. Донорами выступают, как правило, студенты или безработные, у которых нет возможностей по иному заработать себе на жизнь.

Есть в этом что-то похожее на вампиризм — буржуазия, подобно графу Дракуле, пьет кровь ради продолжения своего существования, причем если раньше она это делала экономически, покупая рабочую силу пролетариев, то теперь она уже присваивает не только плоды его труда, но и часть его физического организма (кровь, органы и т.п.).

Понимая, что сколько веревочке не виться, а конец близок, что расплата за все неминуема, супербогатые американцы наивно надеются, что им удасть выжить в будущем — они тратят свои деньги на строительство личных бункеров и бомбоубежищ, оборудованных всеми удобствами и имеющими запас продовольствия. Несколько миллиардеров даже зашли так далеко, что купили целые острова, чтобы гарантировать себе спасение от революционных масс, мол, там их никто не достанет.

 С точки зрения трудящегося пролетария может показаться, что буржуазия сошла с ума, — она подобно средневековым христианам, начитавшимся библейских пророчеств, ждет конца света и готовится к нему. Однако не все так просто. Буржуазия не сошла с ума. Она прекрасно осознает, что капитализм исчерпал себя и не может предложить человечеству ничего нового. Она видит, что противоречия и конфликты нарастают как снежный ком, и понимает, что скорая развязка неминуема. Она пытается вижить, как может — в одиночку, наивно полагая, что такое возможно.

Пока еще буржуазия дурачит головы пролетариев своей пропагандой, но до бесконечности делать это невозможно. Рано или поздно наступит такой день, когда пропаганда перестанет работать, вот тогда и понадобятся буржуям эти убежища, схроны и личные острова, чтобы спастись от возмездия восставшего революционного народа.

Алексей Живцов

5 Ответов к “Буржуазия готовится к «концу света»”

  1. Маша
    03.07.2017 при 19:27 #

    «Рано или поздно наступит такой день, когда пропаганда перестанет работать, вот тогда и понадобятся буржуям эти убежища, схроны и личные острова, чтобы спастись от возмездия восставшего революционного народа».

    Но самое главное — это, чтобы народ пошёл по пути социалистическому, а не либеральному, то есть не пошёл бы по второму кругу — обратно в капитализм, как это произошло на Украине, где одни олигархи сменили других.
    А для этого нужна агитация и просвещение масс в социалистическом духе.

    Вот, к вопросу об агитации хочу сказать, что сейчас вести агитацию несколько сложней, чем это было раньше, так как в городах везде понатыканы камеры, особенно у заводов, и «нужного» человека легко могут не только опознать, не только засудить, но и просто напросто устранить. Толку от такой работы будет мало.

    Поэтому важен вопрос конспирации. Если агитация ведётся посредством раздачи листовок, то было бы целесообразно как-то изменить свою внешность, не работать вблизи камер. Раздавать листовки там, где рабочие есть, а камер нет.

    Другой способ агитации — это расклейка объявлений в «рабочих» кварталах — у подъездов домов, где сейчас специально понавешали досок для рекламщиков.
    На примере моего города, я думаю, выделяются районы, где богатые либо точно не живут, либо живут в единичных количествах, а большинство населения составляют люди нищие или среднего достатка. Расклеивать желательно в тёмное время суток, чтобы обыватели не могли вас запомнить или вызвать полицию, прочитав, что в объявлении написано что-то крамольное.
    Кроме всего прочего, в этих районах, на примере моего города, камер нет.

    Так же нужно вести подобную агитацию в близлежащий к вам городах, в которых агитацию можно вести более уверенно, так как вы не являетесь их постоянным жителем.

    При агитации желательна ссылка на РП и название движения, чтобы заинтересовавшиеся могли узнать информацию по другим вопросам.

    Информация желательно должна умещаться на один лист, либо формата А4, либо А3. Небольшой объём (например, в виде картинки) можно разместить на формате А5.

    • Маша
      03.07.2017 при 19:30 #

      Клей лучше покупать в больших (1 л) бутылях. Если таковые продаются, то лучше в виде пистолета.

  2. Наталья
    04.07.2017 при 12:48 #

    Уважаемая Маша! Вы, наверное, в начале пути агитатора. И надеетесь на чтение приклееных листовок на подъездах. Но кем? Бабулями, которые читают только того, чтобы узнать не отключат ли воду. Рабочим листовки нужны лишь тогда, когда в них написано конкретно об их заводе, об их зарплате, о рабочих протестах в их сфере производства. Теорию они не будут читать, потому что пока не знают ей цену.

    Так что листовка ценна только тогда, когда материалы в ней изложены самими рабочими. Поэтому первый шаг — это знакомство с рабочими конкретного производства. Можно представиться корреспондентом-добровольцем Рабочего Вестника и вам столько расскажут, что хватит и на листовку, и даже на заметку в РП. Заодно и дать брошюру Рабочего Вестника.Через несколько дней показать написанный вами текст тому же рабочему, с которым говорили, и спросить, всё ли верно. Дальнейший разговор и будет агитацией. Скорее всего женщинам надо общаться с женщинами-работницами, так больше понимания и доверия.

    • Alexsandro
      04.07.2017 при 14:53 #

      Вы все верно пишете — работа с рабочими это основное и самое важное, но могут быть полезны и действия, предлагаемые Машей — все от конкретной ситуации зависит. Листовки на улицах и подъездах тоже будят народ. Вопрос, какие листовки, как они написаны, о чем? Хорошую листовку люди всегда поймут и оценят, самое главное, что она вселит в них уверенность, что есть те, кто готов бороться. А это сейчас при всеобщей апатии и растерянности очень немаловажно.

    • Маша
      04.07.2017 при 17:01 #

      Я, например, вешала листовку в связи с ежегодным систематическим повышением цен на отопление. Разрисовала ситуацию и объяснила с классовых позиций почему это происходит. Листовка выглядела, как информационное сообщение, похожее на подобные от обслуживающих организаций, а после двух строк о повышении тарифов в заглавии («ВНИМАНИЕ! Повышение тарифов за тепловую энергию!») — непосредственно что-то наподобие статьи, которая начинается с резкой критики власти, обслуживающей интересы крупного бизнеса.

      Ваш вариант тоже хороший — пообщаться с рабочими по отдельности.

Оставить комментарий