Буржуазия США вооружит полицию армейским оружием и техникой

В 2014 году полиция США совместно с национальной гвардией силой оружия подавила протест трудящихся США, выступивших против фашистского произвола полиции, поводом которому стало убийство полицейскими Майкла Брауна в г. Фергюсоне (штат Миссури). Под давлением протестующего населения президент Барак Обама ограничил доступ полиции к военной технике и вооружению. Власти США, боясь стремительно растущего антифашистского движения и выступлений трудовых масс против фашизма, против аргессии буржуазного государства, были вынуждены пойти на мелкие уступки — создать видимость отступления в классовой борьбе против пролетариата, желая подождать, пока массы дезорганизуются и утихнут, а затем укрепить силы и ударить вновь.

С 12 по 13 августа 2017 г. в Шарлоттсвилль произошло столкновение фашистских ультраправых (неонацистов, членов Ку-клус-клана и т.п.) с антифашистами. Поводом для этого столкновения стал снос памятника генералу Ли (он воевал за рабовладельческую Конфедерацию во время Гражданской войны в Америке 1861-1865 гг., является в настоящее время героем современного нацизма в США). Снос памятника был поводом для организации митинга в защиту памятника в целях консолидации ультраправых сил. Стоит отметить, что полиция вмешалась в столкновение вооруженных ультраправых с антифашистами только после того, как один из нацистов на автомобиле на полной скорости въехал в группу антифашистов, в результате чего под колесами машины погибла 32-летняя женщина, 19 человек были ранены, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

18 августа стало известно, что нынешний президент США Дональд Трамп хочет вернуть полиции полноценный доступ к военной бронетехнике, боеприпасам и вооружению (в том числе гранатометам) для разгона несанкционированных демонстраций.

Американский капитал больше не надеется удержать свою власть  долларом и тотальным обманом. Это уже не работает. Теперь капиталисты США уповают только на силу. Они готовятся к серьезным классовым боям с американским пролетариатом, понимая, что новый подъем революционного движения рабочего класса  и трудящихся масс в ответ на усиление капиталистической эксплуатации уже стал реальностью.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий