Буржуазия вооружается для борьбы с рабочими

599eb28fab5e6599eb285f1015

Концерн «Калашников», входящий в государственную корпорацию «Ростех», разработал для полиции спецмашину «Щит», предназначенную для подавления недовольных. Машина представляет из себя шасси грузового автомобиля семейства КамАЗ с бронированной кабиной, на котором установлен мобильный раздвижной щит высотой около 4,5 метров. Щит оснащен бойницами и окошками, а также специальным «балконом» для полицейских, чтобы те могли укрываться за щитом и безнаказанно вести огонь по протестующим. Кроме того на машине смонтирована система видеонаблюдения (водитель едет на ней по приборам), машина вооружена мощным водомётом.

Буржуазия России продолжает готовиться к грядущим классовым боям с рабочими и трудящимися массами. Она  создала специальные подразделения карателей — Росгвардию, вооружила ее и полицию тяжелым армейским вооружением (гранатометы, огнеметы, пулеметы) и бронетехникой, щитами со встроенными электрошокерами, узаконила право ФСБ и Росгвардии стрелять в толпу, в т.ч. по женщинам и детям. Готовятся к принятию поправки в закон «О полиции», которые априори введут такую же «презумпцию законности» для любых действий полицаев, и т.п.

Капиталисты чувствуют, что столкновение неизбежно. Они понимают, что возмущение масс уже невозможно  удерживать обманом и обещаниями, как в предыдущие годы, и потому хватаются за последнее средство — за вооруженную силу.

Чем ответит на применение силы рабочий класс, догадаться нетрудно — история полна примеров. К сожалению, буржуазия забыла тот исторический урок, который ей преподал русский рабочий класс. Значит, его придется напомнить вновь.

2 Ответов к “Буржуазия вооружается для борьбы с рабочими”

  1. Пётр
    31.08.2017 при 16:24 #

    Правительство как бы говорит, производя подобные вещи, что беспорядки и волнения, а так же средства для их подавления — это неотъемлемая часть общества и никуда от них не деться. Точно так же, как она говорит тоже самое про кризисы и войны.

  2. Ирина
    01.09.2017 при 14:21 #

    Рабочим надо вооружаться знанием техники, в т.ч. на производстве её, и на выходе её в толпу научиться дистанционно ею управлять.

Оставить комментарий