Буржуазный суд отказал работникам «Дальэнергосетьпроект» в восстановлении на работе

21 сентября 2015 года все работники института «Дальэнергосетьпроект» (за исключением тех, кто находился в отпуске по уходу за ребенком) по приказу генерального директора ДЭСП были уволены, хотя вроде бы вышестоящая организация — правление ПАО «Россетти» — приняла решение сохранить проектный институт и разработать план его финансового оздоровления.

Возмущенные работники (84 человека) «Дальэнергосетьпроект» подали заявление в суд с просьбой признать действия руководства института незаконными и восстановить всех необоснованно уволенных работников на работе. Однако, буржуазный суд — в данном случае Ленинский районный суд Владивостока — отказал в восстановлении на работе всем сотрудникам «Дальэнергосетьпроекта»[1], полностью встав на сторону работодателя.

Это еще один наглядный пример того, что правды в буржуазных судах российским рабочим не найти — они созданы специально для того, чтобы под видом законности твердо проводить в жизнь интересы капитала, работодателей, не считаясь ни с какими законами, в том числе и принятыми самой буржуазией, на деле.

[1] http://www.solidarnost.org/news/Sud_poschital_zakonnym_uvol_nenie_sotrudnikov__Dal_energoset_proekta_.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий