Буржуи РФ поддержат китайское сельское хозяйство

3 мая 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев встречался в Пекине со своим китайским коллегой, где заявил: «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР». 70 миллионов кубометров воды в год — столько, по словам министра, Россия может поставлять Китаю.

Какая трогательная забота российского Минсельхоза о снабжении алтайской водой сельского хозяйства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая! Это вам не о развитии агропромышленного комплекса Алтайского края думать. Тут пахнет редкостной возможностью получить с проекта фантастические прибыли. Продавать то, что ненужно производить, что произвела сама природа — воду! Лучше не придумаешь! Это даже интереснее нефти и газа — те могут закончиться, а вода сама вновь образовывается. Качай, да качай, и складывай денежки себе в карман!

Потому и не собирается наше правительство заниматься своим сельским хозяйством, в том числе мелиорацией российских земель, и направлять воду в российские засушливые регионы, ведь это долго, затратно и муторно. И ради чего, собственно? Чтобы выжили какие-то российские людишки? Капиталистам прибыли хочется здесь и сейчас. И потому они с помощью своих ставленников — чиновников российской власти будут брать и продавать то, что сверху лежит, не вкладываясь и не заботясь о будущем. А то, что с такой политикой сельское хозяйство России скоро совсем загнется, то и бог с ним — об этом пусть голова болит у трудового народа, а российскому правительству до таких мелочей дела нет — им главное услужить своему и иностранному капиталу, обеспечить их прибыли.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий