Бюджет России изменили ради процветания банкиров

Владимир Путин, президент России, подписал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс России, которым предусматривается возможность размещения до 10% средств Фонда национального благосостояния в российских кредитных организациях, объем капитала которых составляет более 100 млрд руб., на субординированных депозитах или в субординированные облигации[1].

Что же это значит для рядового наёмного работника нашей страны? Радоваться ему или грустить по поводу очередного распоряжения «национального лидера»?

А значит это то, что правительство и президент из кожи вон лезут, что бы облегчить жизнь «уважаемым» людям, чьи фамилии можно найти, набрав в Яндексе два слова — «олигархи России». Деньги из Фонда «национального благосостояния» (звучит-то как! Интересно, кто у нас будет «нация»? Уж точно не мы с вами, товарищи рабочие!) пойдут банкирам, которые будут кредитовать монополистов, чтобы те не унывали в это тревожное время экономических пертурбаций. Ведь на дворе кризис! Компании закрываются, заводы сворачивают производства, пролетарии стройными рядами пополняют ряды армии безработных.

Благо, что президент вовремя распорядился «подогреть» деньгами «российские кредитные организации»! А ну, как и их коснётся невидимый орган рынка? Это ж невозможно допустить ни при каких обстоятельствах! Не для того же в Перестройку власть из рук рабочего класса зубами рвали, чтобы теперь прибылей лишаться!

Ну, а то, что миллионы рабочих и служащих России отпразднуют Новый год в статусе безработного, а другие к 31 декабря не смогут собрать на праздничный стол даже вареных макарон, так и не получив давно обещанных зарплат – так то фигня! Чай не первая капиталистическая пятилетка. Пора бы уже привыкнуть!

А что? Никто не бузит, не возмущается, забастовки не устраивает, дороги не перекрывает…

Значит можно давить еще. Пока на праздники палец пососут, а там и весну как-нибудь перебедуют. Ничего, до лета дотянут. Потом на травке откормятся, на солнышке отогреются. Лебеда-то в России пока не перевелась…

Тимур Досаев

[1] http://altapress.ru/story/149431?viewcomments=1#opinions

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий