Бюрократизм до абсурда

Казалось бы, чего проще: когда тебе говорят, что люди хотят назвать своего ребёнка R2D2 в честь робота из кинофильма Джорджа Лукаса, «Звёздные войны», то взять и отказать им, если ты работаешь работником ЗАГСа. Ведь это так просто — сказать, что это абсурд, а, если не успокоятся, то выдать этот вопрос на общественное обсуждение.

Но не тут-то было при капитализме. При этом строе ужасно процветает бюрократия и самый маленький чиновник тут шагу не ступит (буквально!) без бумажки.

Отсюда, вам зарегистрируют всё, что вы пожелаете, если вы на этом настоите.

Как говорит буржуазный сенатор Валентина Петренко, по полученным ею сведениям из ЗАГСа г. Москвы с 1998 года зарегистрированы такие имена: Николай- Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. У девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Все эти имена являются следствием типичного для буржуазного общества желания родителей выделиться из толпы, блеснуть индивидуальностью.

Именно для этих чиновников буржуазное государство в лице Путина выпустило совершенно абсурдный закон, который запрещает «запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы».

Читатель

[1] http://tass.ru/obschestvo/4224860

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий