ЦБ России: грабить будем постоянно, на иное не надейтесь!

17 сентября 2017 г. Банк России торжественно объявил, что он «достиг объявленной на 2017 год цели по инфляции в 4 %, и теперь годовой рост цен в таких пределах будет явлением постоянным», запланированным, по крайней мере, на несколько лет вперед.

Что означает для трудового народа России это заявление Центробанка? А то, что тебя, дорогой народ, будут грабить с завидной постоянностью, и нищать ежегодно ты будешь не менее чем на 4% в год. Это, разумеется, официально. А неофициально, то есть реально, как получится — может и на 15-20% ежегодно, как это происходило в последние годы.

Но и 4% это совсем немало. Узаконенный рост цен на 4% в год за 5 лет даст удорожание продуктов и товаров на 22%. То есть то, что стоило, предположим, 100 руб, при проведении политики Центробанка через 5 лет будет стоить 122 рубля.

А ведь заработные платы у рабочих никто поднимать не собирается! Мало того, в реальности они еще и падают! Ведь идут повсеместные сокращения рабочих мест, и рынок безработных давит на работающих, позволяя капиталистам душить рабочих, снижать им зарплаты и увеличивать эксплуатацию, заставляя работать за троих. Тем более, что рабочие особенно-то против этого не протестуют — то ли боятся, то ли несообразят, что можно бороться за себя и своих товарищей.

В итоге что получаем? С одной стороны, растут цены — капиталисты грабят рабочих, продавая им товары втридорога. А другой стороны, те же капиталисты грабят рабочих, недоплачивая им за их труд. Как станет жить российский рабочий через 5 лет, если одни у него из кармана выдернут 22% тех денег, что там лежит, а другие (его работодатель) недодадут туда в карман процентов 30-50, а то и более? Что останется в кармане рабочего?

Шиш, да маленько! На кусок хлеба и то не хватит…

С.Агапченко

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий