Цена экономического «чуда» капиталистического Китая

Китайская и международная буржуазия превращает жизнь китайских рабочих в настоящий ад. В погоне за прибылью китайские и иностранные капиталисты увеличили степень эксплуатации рабочих до невероятных, чудовищных размеров. Они довели интенсивность труда до такого запредельно высокого уровня, что человеческий организм просто не выдерживает этой нагрузки. Люди просто погибают от переутомления. В то же время условия труда китайских рабочих и их зарплаты сведены до самого минимума.

Согласно подсчетам Школы экономики труда Пекинского университета в Китае, в день, от болезней, связанных с переутомлением на работе, умирает около 1,6 тысяч человек. Если посчитать за год, то получается совершенно жуткая цифра — 600 тысяч китайских рабочих отдают свои жизни лишь для того, чтобы китайская и иностранная буржуазия получала все больше прибыли.

Мы постоянно слышим как буржуазные СМИ и экономические «эксперты» всячески превозносят экономику Китая. Но почему-то никто из этих господ никогда не вспоминает о людях, на чьих костях строится это «чудо». 600 тысяч рабочих ежегодно погибают от изуверской эксплуатации, работая по 12-15 часов в антисанитарных условиях, без соблюдения техники безопасности. Жизнь рабочего в Китае не стоит ничего. Китайский рабочий абсолютно бесправен перед капиталистом и государством. Это и привлекает «барыг» всего мира в эту страну — даже российские буржуи стремятся разместить свои производства в Китае. Поэтому и хвалят на все голоса буржуазные СМИ китайскую экономику.

Китайское экономическое «чудо» есть ни что иное, как сверхэксплуатация и ограбление капиталистами всего мира китайских трудящихся. Вот и получается, перефразируя известную русскую пословицу, что для буржуя благо, то для рабочего — смерть.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий