Чем беспросветнее жизнь, тем красивее статистика.

Обслуживающий интересы буржуазного государства Росстат продолжает верно выполнять порученную ему работу по оболваниванию российского народа лживой статистикой. На этот раз Росстат умудрился так повернуть дело, что оказалось, что у нас в первом полугодии 2016 года число бедных (тех у кого доход ниже прожиточного минимума)  снизилось на 1,38%  в годовом выражении и составило «всего» 21,4 миллиона человек!

20 миллионов — это всего! То есть мы все должны от счастья прыгать! А что за этими цифрами стоят живые люди — дети! — так это пустяки. Вот истинная цена либеральной мантре о «слезинке ребенка»! Как дело доходит до конкретных детей, так буржуи и их пропагандисты слепнут и глохнут, ничего в упор не видят. Зато об абстрактных детях они поговорить горазды!

Но это еще не все. Оказывается, во втором полугодии 2016 года «рост народного благосостояния продолжает расти рекордными темпами» и «бедных становится еще меньше»! Это при непрерывном росте цен, опустевших магазинах и тотальных сокращениях?

Согласно данным Росстата, во втором полугодии 2016 года численность бедных сократилась на 15,38% по сравнению с первым кварталом — до 19,8 миллиона человек (13,5%). Росстат также победно отчитался о смешном росте прожиточного минимума — по сравнению с первым полугодием прожиточный минимум увеличился для трудоспособного населения на 1,84%, пенсионеров — на 1,72%, для детей — на 1,9%.

Главное — со стула не упасть, читая такую статистику. Если верить Росстату, с каждым месяцем народ у нас живет все лучше и лучше. Так хорошо, что уж лучше и некуда! Только вот трудящиеся массы этих «улучшений» не видят. А вместо этого видят растущую нищету и безработицу, с одной стороны, и растущее богатство правящего класса, с другой.

На самом деле сегодня мы наблюдаем мировой кризис капитализма. А это значит, что никакого экономического роста уже не будет! Не будет не завтра, ни послезавтра, ни через год, ни через два, если и далее будет царствовать капитализм. Однако Росстат пытается убедить нас в обратном, что совсем скоро этот экономический рост начнется, типа надо только подождать. Он, этот экономический рост (что за зверь такой, интересно? давно не видели его, вот уже как три десятилетия!) прямо-таки уже стоит на нашем пороге и стучится нам в дверь. Осталось потерпеть совсем немного — до конца года. А если не начнется экономический рост в конце года, то буржуазия, не моргнув глазом, перенесет эту дату на более поздний срок. (Помните, как Ельцин клялся на рельсы лечь?  Ага, лег…) Врать-то они привыкли! Тут у них не задержится. А Росстат это «научный» орган буржуазного вранья, который должен придать лжи солидный вид, обеспечить ее нужными цифрами.

И не беда, что на самом деле у нас в 2016 году кризисные явления все усиливаются — безработица, инфляция, рост цен, обнищание населения. Все это чувствует на своей шкуре каждый рабочий России. Но буржуазия, пользуясь Росстатом и средствами массовой информации, продолжает рисовать нам красивые и лживые картинки, никак не связанные с действительностью. И чем глубже будут кризисные явления, чем беднее будет становиться народ, тем более фантастические и лживые статистические отчеты будет публиковать угодливый Росстат.

Алексей Живцов

3 Ответов к “Чем беспросветнее жизнь, тем красивее статистика.”

  1. Ю
    22.09.2016 при 10:11 #

    http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/26/1544656.html Плиз, срочно. Еще по первому

  2. Ю
    22.09.2016 при 19:53 #

    http://pikabu.ru/story/adlerkishechnyie_istorii_4494800 Плиз, срочно

  3. Вадим
    22.09.2016 при 22:15 #

    Что в Индии! Святые провозвестники недавно писали, что там 180 млн рабочих бастуют…

Оставить комментарий