Чем ближе к Москве — тем дороже туалеты

На вокзалах российских городов сформировалась особого рода, если можно так сказать, буржуазия, которая ведёт специфический бизнес и паразитирует на потребностях человека.

Проще говоря — нашлись ушлые люди, которые приватизировали туалеты и пускают в них только за плату.

Причём плата такая, что глаза на лоб лезут. Дельцы пользуются тем, что люди оказываются в безвыходном положении. Ведь не пойдёт же человек справлять нужду в ближайший угол или искать кусты вокруг вокзала в незнакомом городе.

И они дерут плату выше крыши.

Например, у нас в городе за пользование туалетом берут 15 рублей. В областном городе эта сумма поднимается уже до 20 (видимо, там туалеты «поэлитней»). В Москве не был, но подозреваю, что столичные туалеты так же не дают себя обидеть.

Буржуев и их подчинённых не волнует, как человек будет справлять нужду и где. Если его поймает полиция за этим делом где-нибудь под забором, то это уже, мол, его проблемы — ведь мы ему предлагали туалет со всеми удобствами, а он «за дешевизной» гонится — вот, де, и попался.

Дельцы рубят огромные барыши на естественной потребности человека сходить в туалет. Для них эти деньги не пахнут.

И не только! На вокзалах ВСЁ дорогое! Если в городе за бутылку лимонада вы отдадите 50 рублей, то здесь вы заплатите все 80. И опять та же причина — человека ловят в безвыходной ситуации.

Неудивительно в этой связи, что простой российский народ ищет выхода из этой ситуации и заходит в «туалет» в кусты.

Но разве можно представить себе, чтобы такое было в 21 веке?

Читатель РП

2 Ответов к “Чем ближе к Москве — тем дороже туалеты”

  1. Alexey
    22.08.2017 при 13:37 #

    в Москве от 30 до 50 рублей стоимость посещения туалета.
    https://meduza.io/feature/2017/06/28/moskva

    • Ж.Ж,
      22.08.2017 при 20:18 #

      «Стоимость посещения платного туалета составляла 50 рублей — и действительно отпугивала многих. «По нашим наблюдениям, в „золотых“ туалетах даже в самых проходных местах бывает не более ста посетителей в месяц», — сообщил «Медузе» эксперт портала «Туалет.ру» Владимир Приоров».

      Какой дурак пойдёт в туалет за 50 рублей! Если уж совсем деваться некуда, то ещё куда ни шло.

      Что ещё поражает — это гордая надпись «Сделано в России!». Всё-таки не только газ и нефть российские буржуи производят. Ещё и туалетные кабинки! Никакие санкции теперь не страшны!

      «Уже через несколько дней был разыгран новый тендер на «оказание санитарно-гигиенических услуг» — его выиграла компания «Орк», которая в ближайшие два года получит из городского бюджета 693 миллиона рублей за содержание и обслуживание 300 платных туалетов. По утверждению столичных чиновников, эта сумма позволит компенсировать почти 80% расходов владельцев платных туалетов (один час работы одной кабинки, по расчетам мэрии, стоит чуть больше 150 рублей). Таким образом, москвичи заплатят за туалеты не только напрямую, по 50 рублей за посещение, но и отчисляя налоги в городской бюджет, который будет дотировать кабинки».

      «В октябре 2016 года основанная покойным спикером Госдумы Геннадием Селезневым Партия возрождения России выступила с инициативой популяризировать «культуру хождения в общественный туалет». «Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы», — заявил агентству «Москва» член центрального совета Партии возрождения России Сергей Бухаров, также входящий в совет политических партий при Мосгордуме. Партия предложила мэрии разработать единый логотип для общественных туалетов, «отражающий всю серьезность и важность этого процесса»».

      Крыша едет окончательно! А, если сюда приплюсовать ещё и «туалетную карту москвича»…

Оставить комментарий