Чем отвечают на белый террор?

Руководство комитета Госдумы по безопасности представило законопроект, предлагающий предоставить полицейским право применять оружие в толпе для «…предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов государственной власти». До этого такое право было только у Нацгвардии  и ФСБ. Теперь им решили наделить еще и полицию, то есть все карательные силы российского государства.

Также законопроект оговаривает, что сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя права, которые ей предоставлены, «выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой закона и государства». Таким образом, поправка, буде она принята (а кто бы сомневался в этом?), практически освобождает полицейских от уголовной ответственности за отдельные или за массовые убийства людей, собравшихся вместе для поведения стачки, митинга, демонстрации, акции протеста и т.п.

То есть на российских улицах будет примерна такая же картина, что творится в США, где полицейские безнаказанно могут убивать кого угодно и за что угодно, прикрываясь тем, что им показалось что-то противозаконное. И привлечь их к ответственности за наглое и подлое убийство будет невозможно.

Но это не самое страшное. Самое подлое это то, что данный законопроект фактически разрешает массовое убийство людей, например, вышедших на улицы протестовать против невыплаты им заработных плат.

Право на массовое убийство рабочих, которым класс собственников через буржуазное государство наделяет полицию и войско, дело не новое. Общественный класс, сходящий в могилу истории, всегда сопротивляется ожесточённо. Чем ближе его гибель, тем более зверскими становятся средства и формы борьбы с прогрессивным классом, идущим на смену отжившему. Империалистическая буржуазия не может продлить своё господство в обществе, не прибегая к крайним формам террора против трудящихся — к фашизму. Грабёж и эксплуатация рабочего класса сегодня настолько велики, а его нищета и угнетённость настолько сильны, что временно удержать его от революции, заставить его хоть ещё немного потерпеть бедствия и дальше работать на кучку паразитов буржуазия рассчитывает ужасом смерти и наглядным примером смерти товарищей.

В новой истории массовые казни и расстрелы рабочих происходили довольно часто. Парижская Коммуна – 30 тысяч убитых и казнённых;  3 мая 1886 года, Чикаго, — около 50 рабочих-забастовщиков убиты полицией; 1 Мая 1891 года, Лодзь, — царскими войсками расстреляно более 40 рабочих-демонстрантов;  Обуховская оборона 1901 года, события в Ростове-на-Дону 1902 года, стачка в Одессе 1903 года, бакинские события 1904 года, 9 января, «Читинская республика», Горловский бой, Красная Пресня и другие события 1905 года, массовые казни рабочих-революционеров в контрреволюционную эпоху 1906 – 1912 гг., Ленский расстрел, — вот лишь основные «пункты» террора, в которых самодержавие и реакционная буржуазия расстреливали и казнили сотни рабочих, посмевших восстать на защиту своих прав и свобод.

Но добилась ли реакция своих целей, спасла ли она своё господство в обществе?

Нет. Кровавые расправы с рабочими становились теми событиями, после которых массы пролетариата расставались со своими политическими иллюзиями и вставали в ряды непримиримых революционных борцов против класса убийц и угнетателей. Чем больше сатрапы и угнетатели расстреливали — тем более революционным становился трудовой народ, понимая, что этих сволочей нужно уничтожить, что с ними невозможно договориться, невозможно жить в мире и согласии.

Расстрел – весомый «аргумент политпросвещения». Поэтому вместо чувства страха и ужаса, вместо рабской покорности после пережитых расстрелов, рабочий класс собирался в кулак, он осознавал, что ему объявлена война не на жизнь, а на смерть, что с ним буржуазия ведёт бой без правил и без всякой пощады. Что остаётся в такой ситуации рабочим? Или уничтожить лютого врага и добыть свободу и благополучие, или продолжать безропотно гибнуть. Выбор тут очевиден: как говорил Клаузевиц, «…на войну уговорами не отвечают».

С. Осипов             

Источник: http://www.interfax.ru/russia/557953

Один ответ к “Чем отвечают на белый террор?”

  1. ученик
    14.04.2017 при 04:51 #

    Медленно ракеты уплывают вдаль
    Что будет, если американцы нанесут удар по КНДР
    https://lenta.ru/articles/2017/04/13/what_if/

    Детская песенка северокорейских детей об унечтожении США. Песенка довольно страшненькая,мороз по коже от таких слов
    https://youtu.be/SwxEKsr2xoU

    Война будет?

Оставить комментарий