В России — революционная ситуация

25 марта 2016 г.  в Питере прошёл форум «Эффективная социальная политика: новые решения». Там выступил зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко. Этот Тарасенко сообщил, что в России доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз. К этому он добавил, что по меркам ООН, революционная ситуация начинается там, где эта разница превышает 8 раз.

Что по этому поводу сказал чиновник? А сказал он, что «в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат хотя бы в подведомственных государству структурах».

Рабочие и служащие и так знают, что оно давно уже назрело. Только дальше предложений вы никуда не двинетесь, господа чиновники. Ведь вы защищаете интересы крупного бизнеса, монополистов, богатеев. Они вам никогда не позволят ограничить свои доходы. Возможно, вы даже для видимости издадите закон об ограничении доходов, но контроль за его исполнением будет лежать опять же на вас. Это значит, что всё останется без изменений.

Такие предложения и мысли мы будем слышать до самой социалистической революции — крупной буржуазии РФ нужно изо всех сил изображать из себя радетеля за интересы рабочих, что бы те медленнее освобождались от своих иллюзий про «хорошего царя и плохих бояр», про то, что «нужно потерпеть, всё наладится», про «на выборах проголосую за другого, уж он наведёт порядок», и про «одна надежда на КПРФ».

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий