Число иностранных пилотов в России возрастет

09.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Российское правительство приняло постановление, согласно которому российские авиакомпании смогут теперь привлечь на должности командиров воздушных судов до 200 иностранных пилотов в год.

Объясняется эта мера тем, что якобы в России существует дефицит лётных экипажей, и привлечение к управлению воздушными судами иностранных специалистов решит эту проблему, да еще к тому же ускорит подготовку отечественных специалистов[1].

На самом же деле это постановление есть не что иное как признание российского правительства в том, что политика господствующего класса буржуазии внутри страны терпит полнейшее поражение. Если в стране, где уровень подготовки летного персонала был высочайший в мире, и где высококлассных летчиков было больше, чем в любой другой стране мира, теперь вдруг стало не хватать своих квалифицированных пилотов, это значит, что и в этой узкой сфере российской экономики действующая буржуазная власть убила все, что могла.

Принцип «прибыль любой ценой и в данный момент, а дальше — трава не расти», в соответствии с которым Россия управлялась последнюю четверть века, принес закономерный результат, о котором давно предупреждали – Россия терпит поражение в одной сфере экономике, за другой.

И это только начало.

Начисто уничтоженная система подготовки летного персонала в стране это не только проблемы авиакомпаний и авиапассажиров, которым теперь страшно будет летать на самолетах, зная, что управляет ими неквалифицированный пилот. Это еще и огромные проблемы для всей страны и для всего населения, поскольку речь идет о безопасности России. Если страна не способна подготовить качественных гражданских летчиков, значит, она не в состоянии подготовить и военных летчиков. А без летчиков у страны нет и авиации.

Принятое российским правительством постановление о возможности привлечения иностранных пилотов, фактически означает признание этого печального факта.

А.Китаев

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2539679

Один ответ к “Число иностранных пилотов в России возрастет”

  1. вадим
    09.08.2014 при 20:41 #

    Да …,а сколько наших летчиков без работы сидят.
    Как же все запущено…

Оставить комментарий