ЧС в Крыму не видно конца

Чрезвычайная ситуация (ЧС) в Крыму, объявленная 22 ноября 2015 года после полного прекращения поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины и связанная с нехваткой электроэнергии, получаемой ныне на 50% из Краснодарского края, «продлится как минимум до 1 мая», когда действующая российская власть планирует запустить вторую нитку энергомоста из Кубани. То, что при существующих обстоятельствах и не слишком хорошем положении с электроэнергией в самом Краснодарском крае, где постоянные отключения электроэнергии за годы капитализма стали нормой жизни, это состоится в срок или вообще состоится, гарантии никто дать не может. Потому сообщивший эту «приятную» для крымчан новость губернатор Аксенов и сказал «как минимум».

До тех пор крымчанам придется жить в режиме строгой экономии.  В периоды пикового потребления электроэнергии, т.е. с 19:00 до 22:00 и с 06:00 до 08:00, веерные отключения в Крыму будут продолжаться и дальше. В общем, перспектив особо нет, как нет и кардинального решения вопроса. Латание дыр, т.е. то, чем занимается сейчас российское правительство, не поможет.

Вопрос обеспечения людей и производства необходимым объемом электроэнергии окончательно может быть решен только в условиях принципиально иной общественно-экономической формации, социализма и общественной собственности на средства производства, когда никто не будет думать о прибыли и конкуренции, как сейчас, а только о благополучии людей — трудящегося населения России, Крыма, Украины и других регионов бывшего СССР.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий