«Цифровое неравенство» никак не устраняется

Капиталистический кризис продолжается, экономика не растет, промышленное производство падает; и капиталисты предпринимают все усилия, чтобы сохранить свои прибыли. Делают это они, понятно, попирая интересы обыкновенных трудящихся.

Госкорпорация «Ростелеком», монополист российского рынка связи, обязала операторов связи (среди которых и «Почта России») с 11 июня 2016 г. закрыть пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет.

ПКД — это рабочее место с компьютером, некоторой периферией (принтер и др.) и доступом в интернет. Пользоваться таким ПКД ранее мог всякий гражданин за определённую плату.

Если для населения крупных городов закрытие ПКД пройдёт безболезненно (на крайний случай альтернативой может стать любая библиотека, где есть такой же «общий доступ»), то обитателям небольших населённых пунктов такой шаг монополиста основательно попортит кровь — в небольших городах и тем более сёлах для многих граждан этот «компьютер на почте» служит единственной возможностью выхода в глобальную сеть.

Сейчас в РФ около 21 000 ПКД (в основном в отделениях «Почты России»), расположенных в населенных пунктах с населением свыше 500 человек.

На пункты, где живёт меньше 500 человек, правительству плевать. Какие-такие ПКД? Там и медпунктов-то с приходом «рынка» не стало — невыгодно’c. А выгода — это то единственное, что волнует капиталиста. Наше государство и есть совокупный капиталист, и его, как и отдельно взятого олигарха, волнует только выгода, своя и олигархов — тех, кому оно служит, а не рост благосостояния простых рабочих, как волновало государство при социализме.

За эксплуатацию этих ПКД «Ростелеком» исправно платит «Почте России» немалые суммы. В 2015 г., например, было заплачено 2,124 млрд руб. Деньги для этого «Ростелекому» даёт гос. агентство «Россвязь», которое берёт их из фонда, куда все российские компании связи отчисляют 1,2% своей выручки, т.е. в конечном счёте — из кармана народа.

Официальная причины ликвидации ПКД: недополучение в 2016 году «Ростелекомом» средств от «Россвязи» и информация от министра связи Никифорова о том, что в 2016 г. «Ростелеком» недополучит из федерального бюджета 6,9 млрд руб. по контракту на устранение «цифрового неравенства».

Корни сегодняшнего требования «Ростелекома» по выплате миллиардов лежат в 2003 г., тогда лоббирующие интересы олигархов «слуги народа» приняли поправки к закону «О связи», который предписывает поставить таксофон и установить ПКД в интернет в населённые пункты.

Уже с 2006 года всякий мог увидеть, как по всей России появляются даже в самых маленьких деревнях, уже давно занятых дачниками, телефонные аппараты яркого цвета. Такая роскошь, особенно с учетом частых ремонтов после нападений вандалов, в век всеобщей мобильной связи казалась странной.

Деньги на телефонизацию всей страны буржуазия собирала ежегодно со всех операторов услуг связи — дополнительный налог составлял 1,2% с выручки, но, по сути, эти проценты уплачивали сами пользователи, так как именно тогда связь и начала усиленно дорожать. За семь лет было установлено больше 148000 таксофонов и больше 21500 пунктов коллективного доступа в интернет.

Кто являлся основным получателем денег, собранных с операторов, догадаться не сложно —90,9% от всех таксофонов были установлены и обслуживаются «Ростелекомом» и его дочерними компаниями. Ими же была разработана и «единая карта оплаты» универсальных услуг связи (привычные карты ЕТК синего цвета, с помощью которых можно позвонить из таксофона). Её приобретали на «Почте» за 50 или 100 рублей с лимитом минут по «социальной» цене — от 40 копеек до 1,5 рубля за минуту. Однако изготовление каждой карты обходилось в 36 000 рублей (!). В конце концов, Минсвязи сворачивает программу «оранжевых таксофонов», которые были установлены по всей России. На ввод и обслуживание «услуги универсальной связи» было потрачено около 80 млрд рублей, большая часть которых достались «Ростелекому». Примечательно ещё то, что демонтировались все таксофоны так же за счет государства, то есть опять за наш с вами счет, а основной подрядчик по демонтажу оказался тот же «Ростелеком».

Кстати, налог в 1,2 %, собираемый с операторов связи для пополнения того самого фонда для Ростелекома, никто не отменяет, он как собирался, так и будет собираться все для того же  «Ростелекома», только теперь для прокладки оптоволоконных кабелей связи. Как будет реализована эта «инициатива», догадаться несложно — точно также, как и с оранжевыми таксофонами — платить за все будут опять простые рабочие и служащие.

Н.Н.

2 Ответов к “«Цифровое неравенство» никак не устраняется”

  1. gfg
    20.05.2016 при 19:01 #

    » Однако изготовление каждой карты обходилось в 36 000 рублей(!).» можно поподробнее? Не совсем понятно.

    • viktor.bakow
      21.05.2016 при 10:23 #

      Согласно принятых в 2003 г. пролаббированных поправок к закону «О связи» «Ростелеком» разработал и изготовил огромное количество этих карт, которые в конечном итоге практически и не реализовались(их попросту не покупали), а затраты на эти карты были полностью компенсированы «Россвязью», по суммам которые указал «Ростелеком», так как согласно договора заключенного между «Ростелекомом» и «Россвязью», последний должен возместить все затраты сделанные в течение каждого года действия договора «Ростелекому». «Россвязь» компенсирует эти расходы за счет выделенных денег из бюджета, то есть на деньги отнятые у народа . Сумма в 36 000 рублей стала известна общественности после критики со стороны главы Минсвязи Николая Никифорова, который добивался смены руководства «Ростелекома» (грызня олигархов и тогда начиналась, за право кому больше грабить народ)

Оставить комментарий