Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Начиная с августа, реклама продукции Coca-Cola пропадет с каналов РЕН ТВ, «Пятый канал», «Домашний» и «Звезда».[1]

Представитель агентства, которое закупает телевизионную рекламу для американской компании, объясняет эти действия тем, что что компания Coca-Cola переживает ныне не лучшие времена, и ее руководство решило сконцентрироваться на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории каналах, а эти четыре канала – второстепенные и не имеют требуемой компании аудитории.

Однако подобное объяснение, хотя и имеет под собой некоторые основания, поскольку операционная прибыль Coca-Cola в первом полугодии 2014 года упала на 2%, сократившись до 5,5 миллиарда долларов, но в общем и целом не выдерживает никакой критики. Это не более чем неудачная отговорка, поскольку конкретно в России дела у Coca-Cola идут неплохо.

На самом же деле истинная причина отказа Coca-Cola от рекламы — экономические санкции против России, которые сейчас активно проводит запад по инициативе США. Тем более что первые три телеканала связаны с банком «Россия», который прямо указан в американских списках как нежелательный, а четвертый — принадлежит Министерству обороны России.

Поскольку суммы за рекламу Coca-Cola платит немаленькие, ее отказ означает не что иное как желание лишить российские предприятия, а значит и российское государство доходов, которые ему и так не хватает в создавшихся условиях.

Укол, конечно, булавочный для российской экономики, но тоже неплохо…

В. Дьяченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/06/cocacola/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий