Дальнобойщики все-таки «идут на Москву»

bigНа сайте Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов сегодня было опубликовано Открытое обращение Председателя Центрального Совета МПВП  Александра Котова следующего содержания:

«Уважаемый дальнобой. Уважаемые члены МПВП. Уважаемые форумчане.

3 декабря 2015 года “ПЛАТОН” не был отменён.

В соответствии с решением схода представителей дальнобойщиков и грузоперевозчиков из 15 регионов, прошедшего 29 ноября в Ростове-на-Дону, 04 декабря 2015 года дальнобойщики и грузоперевозчики идут на Москву. Подтвердили выезд Дагестанские, Ставропольские, Курские и Тульские дальнобойщики и грузоперевозчики. Договорились встретиться на платной стоянке, на 92 км трассы М-4 ДОН, в сторону Москвы и провести на ней очередной сход дальнобойщиков и грузоперевозчиков…

На сходе будет обсуждение текущей ситуации и выработка дальнейших действий дальнобойщиков и грузоперевозчиков направленных на отмену “Платона”.

На сход (открытое профсоюзное собрание) приглашаются представители регионов, все дальнобойщики и грузоперевозчики, а так же все заинтересованные лица.»

Речь о блокировании московских трасс пока не идет. Что решит завтрашний сход, пока неизвестно. Но учитывая, что далеко не все дальнобойщики, захотят подчиняться решениям профсоюзных организаций, если они будут мягкими и лояльными к власти, такой вариант развития событий не исключен.

Водители-дальнобойщики очень возмущены уже не столько введением системы платы за пользование федеральными дорогами России «Платон», сколько  реакцией российской власти, которая просто наплевала людям в лицо, не желая даже обсуждать с ними важнейшие проблемы их жизни. До сегодняшнего дня у многих бастующих еще была вера в то, что российская власть может «услышать» дальнобойщиков и «войдет в их положение», отменив разоряющий их «Платон». Они ждали, что на протесты как-либо отреагирует Президент РФ. Но сегодняшнее его выступление перед Федеральным Собранием, в котором не прозвучало ничего, кроме очередных пустых обещаний российскому народу, и где о проблемах дальнобойщиков – а это почти 10 миллионов граждан страны, учитывая их семьи! – не было сказано ни слова, переполнило чащу терпения водителей.

Они поняли, что «царской милости» ждать не приходится. Что «царь» в курсе и совсем не возражает, когда его подданных обирают как липку. Что просить бесполезно, и надо требовать, и чем решительнее будут эти требования, тем лучше.

Известно, что пресловутый «поход на Москву» планировался несколькими днями раньше. Но профсоюзам тогда удалось удержать людей от необдуманных действий, к которым их подстрекали политические «доброхоты», в первую очередь из либеральной оппозиции, преследующей сугубо свои меркантильные цели, крайне далекие от целей водителей-дальнобойщиков. Профсоюзы надеялись на разумность власти, уже даже не требуя полной отмены «Платона», а хотя бы отсрочки его введения на год.

Но российский олигархат не уступил ни копейки. Мы объясняли в своих материалах по какой причине это будет именно так – на кону большие геополитические интересы, империалистическая Россия уже влезла в войну за передел мира, которая обещает быть более чем серьезной. Война требует огромных денег, а брать их, кроме как с трудящегося населения страны, больше неоткуда. Это значит, что обдирать нас всех (и дальнобойщиков!) будут как липку.

Иное дело, что этот отказ мог быть в несколько иной форме – не столь унизительной для трудового народа. Путин мог в своем сегодняшнем выступлении хотя бы что-нибудь соврать: поныть, сослаться на жизненную необходимость для процветания страны драть три шкуры с дальнобоев – ему не привыкать. Но он просто не вспомнил об их существовании, как будто никакой забастовки, охватившей всю страну в течение целого месяца, не было и в помине! Как будто не было миллионной поддержки дальнобойщиков и надежд народа на улучшение.

Президент же просто презрительно отмахнулся от миллионов людей, семьям которых грозит нищета и возможно даже голод, как от назойливых мух! Нет, мол, таких, не существует! Не существует и их проблем. Пусть подыхают, если не могут платить за проезд дорогам.

Ни слова он не сказал и медиках скорой помощи, которым сократили и так ничтожную заработную плату и теперь они массово увольняются, ибо прожить на такие копейки, что выделяет им российское государство, они просто не в состоянии. Это означает, что в России скорая помощь – бывшая наша гордость фактически полностью уничтожена, и теперь проблемы здоровья российских граждан это их личные проблемы.

Нашего президента такие мелочи – какие-то там дальнобойщики, медики, рабочий класс – не волнуют. Он больше озабочен тем, как угодить инвесторам-миллиардерам, как бы еще перед ними расстелиться. Он предложил их совсем освободить от налогов на прибыль. Пусть они дерут с российских рабочих семьдесят шкур, не платя в казну российскую ни копейки – ему не жалко!

Заметьте, не мелкий российский бизнес, еле-еле сводящий концы с концами, освободил от налогов, не рабочих и служащих нашей страны избавил от подоходного налога, а миллиардеров, и так лопающихся от своих богатств!

Что можно ждать от такого главы государства? Что вообще можно ждать от такого государства, которое только берет у трудового народа, но ничего не дает ему взамен?

Не знаю, насколько поняли это водители-дальнобойщики, но то, что им наплевали в душу, даже не вспомнив о них, они поняли хорошо. И это не могло не вызвать их единодушной реакции – ждать больше нечего, надо действовать.

Что именно будут предпринимать дальнобойщики, мы не знаем. Но надеемся, что им хватит сознательности не вестись на провокации и не совершать необдуманных поступков.

«Рабочий Путь» призывал водителей закончить забастовку и заняться серьезной подготовкой к новым классовым боям, видя, что многих важнейших факторов для победы у дальнобойщиков сейчас не имеется. Но протестный запал у дальнобоев оказался слишком силен, а политический опыт слишком мал, чтобы справиться со своими эмоциями и подумать хладнокровно. Тем более что российская власть сама постоянно подливала масла в огонь.

Будем надеяться на лучшее и пожелаем им удачи в их борьбе за свою правду! Мы надеемся, что вскоре вот так же единым фронтом встанут и другие рабочие коллективы нашей страны, уставшие ждать милостей от российской буржуазной власти, и осознавшие, что кроме них самих помочь им больше некому.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий