Декоммунизация в Польше продолжается

В Польше вступили в силу поправки к закону о декоммунизации, которые расширяют перечень объектов, подлежащих демонтажу в рамках «запрета пропаганды тоталитарного строя». В этот список попали около 230 монументов и памятных знаков, связанных с увековечиванием памяти солдат Красной армии, которые погибли на польской земле в боях с нацистами. Теперь они должны быть демонтированы в течение 12 месяцев.

Для чего это делает буржуазно-фашистская власть, вполне понятно — она боится памяти о пролетарской революции  и строительстве социализма в Польше, боится памяти об СССР, который помог польским трудящимся избавиться от таких же, как она сама, фашистов, угнетателей  и предателей польского народа. Ей хотелось бы, чтобы рабочий класс Польши навсегда забыл о том времени, когда он и весь трудовой народ страны были свободны от эксплуататоров и сами могли решать свою судьбу.

Памятники советским воинам будут снесены — в этом нет никакого сомнения. У нынешних фашистов в Польше пока еще есть для этого силы и средства. Но это не поможет им сохранить свою власть. Рабочий класс Польши не будет вечно жить в нищете и бесправии, он уже поднялся на борьбу за свои кровные экономические интересы. Наступит такой день, когда он поймет, что обеспечить их может только его полное освобождение от наемного труда. И тогда власть капиталистических монополий будет сметена пролетариатом Польши, как была она сметена в середине 40-х годов прошлого века. А над республикой вновь взовьется красное знамя свободного труда

 

4 Ответов к “Декоммунизация в Польше продолжается”

  1. Alexander
    23.10.2017 при 23:37 #

    А ничего, что в Польше социализма никогда не было?

    • Alexsandro
      24.10.2017 при 11:25 #

      Окончательно построен он не был, но его строили.

  2. Dr
    24.10.2017 при 07:55 #

    Так мне кажется памятники сносят в рамках подготовки военного конфликта с РФ. Убирают, чтобы солдаты году этак в 2020-22, не задавались вопросом — а чего это мы воюем со своими бывшими освободителями?

  3. 24.10.2017 при 19:48 #

    Правительство Польши не ограничивается одной лишь ликвидацией памятников в борьбе против коммунистических идей. В прошлом году активисты Коммунистической Партии Польше получили по 9 месяцев ареста за пропаганду своих взглядов.

Оставить комментарий