Депутата от КПРФ, замешанного в коррупции, будут судить

Константин Ширшов

Почти год назад мы писали в статье «Как опозорилась КПРФ с депутатом от Кубани» , о том, что депутаты от партии, позиционирующей себя коммунистической и якобы отражающей интересы трудящегося народа России, ничуть не лучше подавляющей части нашего российского чиновничества  – они такие же буржуи и взяточники, как и пресловутые единороссы. Самым наглядным образом этот факт проявился в деле депутата Ширшова, прошедшего в Государственную Думу от Краснодарского края, и попавшегося на взятке в 7,5 миллиона евро, за которую он обещал бизнесмену Андрею Чернякову депутатский мандат.

Цифра эта очень любопытная, теперь наши читатели – рабочие точно знают, сколько стоит кресло депутата Государственной Думы,  и может ли там находиться хоть один человек, действительно отражающий интересы трудового народа России. Заодно становится ясно, что все эти выборы, организуемые буржуйской властью в России, не более чем фикция для наивных дурачков. Действующей власти реальные результаты выборов не интересны — кому занять депутатское кресло решается не в день голосования, а задолго до выборов узким кругом лиц – имущим классом российской буржуазии и олигархии, которая никогда и ни при каких условиях не допустит в органы государственной власти людей, действительно готовых отражать интересы трудящихся. Буржуазные парламентские выборы это декорация, которой власть морочит голову трудовому народу, имитируя в стране народовластие.

На самом же деле никакого народовластия в государстве, где средства производства – фабрики, заводы, электростанции, земля, недра и пр. принадлежат частным собственникам, быть не может! В любом обществе всегда правят всегда те, у кого собственность на средства производства. Вот когда вся собственность на средства производства в России будет принадлежать самим трудящимся, вот тогда они и смогут определять всю политику и экономику страны. А до тех пор трудовым народом будут управлять другие – узкий круг лиц, заинтересованных только в своих прибылях, но не в благе населения страны.

КПРФ с самого момента становления в России буржуазной власти играла центральную роль в декорировании этой тщательно скрываемой от народных глаз подлой сущности капитализма, идеологические институты которого все пытаются убедить трудящихся, что новоявленные эффективные собственники якобы заботятся о благе народа. За прошедшие 20 лет предательский характер этой партии разоблачен в значительной степени, и данный факт коррупции депутата от КПРФ — есть еще одно доказательство подлости этой партии, которая интересы трудящихся России отражать в российском парламенте и не собиралась. Депутаты от КПРФ идут в парламент не ради рабочих и рядовых служащих, а ради себя лично, желая пополнить свои и без того отнюдь не пустые карманы.

КПРФ весь текущий год делало честные глаза, будучи уверенной, что уголовное дело против К.Ширшова  удастся замять, что Государственная Дума не даст свое согласие Генпрокуратуре на передачу материалов дела в суд. Представители КПРФ от Краснодарского края и даже сам лидер этой партии Г.Зюганов не раз оправдывали в публичных заявлениях этот  неприглядный поступок отнюдь не рядового члена своей партии, пытаясь строить «хорошую мину при плохой игре» и обвиняя российские правоохранительные органы чуть ли не в оговоре достойного человека.

Такое, конечно, у нас в России не редкость. Да вот только данный случай явно не из этой оперы.

Государственная Дума, ознакомившись с материалами уголовного дела К.Ширшова, представленными в парламент Генпрокуратурой, вчера 22 ноября вынесла свой вердикт, тем самым полностью согласившись с тем, что обвинения в мошенничестве, выдвинутые следствием против Ширшова, абсолютно обоснованы. Согласие Госдумы на передачу уголовного дела в суд против депутата от КПРФ получено. За это решение проголосовало 294 депутата[1].

Другие участники данной аферы уже осуждены. Причем часть из них имеет прямое отношение к другой нашей парламентской партии – к «Справедливой России».  По делу проходили, например, бывший помощник депутата Госдумы предыдущего созыва от «Справедливой России» Владимир Мясин, бывший руководитель протокольного отдела справоросов Леонид Карагода и  бизнесмен Вадим Гуржия. Все они получили реальные сроки от 2,5 до 3 лет. Ширшов, который находится под подпиской о невыезде, пока отрицает свою вину.

Да, решения суда по делу Ширшова еще нет. Но нам важно другое, чтобы все трудящиеся России раз и навсегда для себя уяснили, что КПРФ это точно такая же партия буржуазии, что и все остальные парламентские партии в нашей стране. Чтобы они не надеялись на эту партию и не ждали от нее ничего хорошего, ибо этого хорошего, т.е. улучшения положения трудящихся слоев нашей страны не будет, пока во власти у нас такие якобы «коммунисты». Член настоящей коммунистической партии по определению не может быть замешан в подобных преступлениях.

В.Иванченко



[1] http://lenta.ru/news/2013/11/22/shirshov1/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий