Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией

Российские власти продолжают раздувать ненужный и опасный конфликт с Турцией. На этот раз отличились депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они не придумали ничего умнее, как направить руководству страны и в МИД письмо с предложением денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции.

«Нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций», — заявил изданию «коммунист» Обухов, делающий вид, что не понимает, когда и при каких условиях разрывают подобные договора — исключительно в преддверии войны, когда фактически решено ее начать!

К чему, получается, призывают эти «коммунисты»? К тому, чтобы российские ребята погибали, воюя с турками ради амбиций российских олигархов, которым верно служат эти холуи, нагло прикрывающиеся красным знаменем?

Хорошо, допустим, до войны далеко, что не факт. Но для чего нужно в сегодняшней непростой ситуации обострять конфликт с Турцией? Простые граждане, которые пользовались недорогими турецкими вещами, продуктами и отдыхом, и так испытывают трудности. Зачем усугублять ситуацию? Понятно, депутатам эти проблемы трудового народа до лампочки, и отдыхать они предпочитают в Европе, а не в Турции. И одежду турецкую они тоже не носят. Но если называешься «коммунистом», то хоть иногда надо думать о ком-нибудь, кроме себя самих?

Увы, все то же, что и сто лет назад. В противостоянии российским и турецким капиталом жизнь и интересы российских трудящихся опять стали разменной монетой.

Алексей Живцов

Один ответ к “Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией”

  1. Валерий Николаевич старый
    10.02.2016 при 23:21 #

    Минэкономразвития России разместило на своем сайте 10.02.2016 года «Мониторинг об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2015 году», котором отмечает, что «глубина падения покупок продовольствия в 2015 году беспрецедентна, такой не было даже в кризис 1998—1999 годов, когда средний доход упал значительно сильнее, что говорит о том, что нынешний кризис, в частности — из-за п р о д у к т о в ы х а н т и с а н к ц и й, наиболее тяжело ударил по беднейшему населению, основная часть расходов которого падает на еду» (ссылка: https://news.mail.ru/economics/24800981/?frommail=1). Прибыль российских и западных сельскохозяйственных и торговых монополистов оплачивается из карманов трудящихся РФ по воле капиталистического правительства РФ и при подлейшем холуйстве КПРФ.
    В настоящий момент нет опаснее и вреднее для рабочего класса и всех трудящихся партии, чем КПРФ. КПРФ должна быть уничтожена! Её самое уязвимое звено – наличие депутатской фракции КПРФ в Государственной Думе – здесь её основное и главное финансирование.
    Товарищи! Все на антипропаганду КПРФ и её клонов! Не позволим им попасть в ГосДуму!

Оставить комментарий