Депутаты Красноярского края «нечаянно» удвоили себе жалование

6 июля стало известно, что депутаты, входящие в Законодательное собрание Красноярского края, подняли себе зарплаты в два раза, примерно до 200 тысяч рублей, а также увеличили зарплаты у местных министров, глав районов и городов. Принятое на сессии решение уже подписал глава Красноярского края Виктор Толоконский.

Утаить такую наглость от общественности не получилось и сейчас эти холуи буржуазии спешно оправдываются: «Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий. Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты „Единой России”», — заявил Иван Серебряков, один из депутатов.

Вот ведь как получается! Ратовали за учителей, библиотекарей и врачей, но нечаянно увеличили зарплаты себе. Попытка же свалить всю вину на депутатов от «Единой России» и вовсе несостоятельна — за повышение жалования проголосовали все депутаты единогласно.

А вот коллега Серебрякова, депутат заксобрания Людмила Магомедова, выступившая автором законопроекта, не стесняется и не юлит: «Лично я, как председатель комитета, представляющий город Норильск, скажу, что у меня любой директор театра получает в три раза выше, чем председатель комитета, курирующий пять министерств, а значит владеющий всеми этими вопросами. Поэтому тема очень актуальная. Не боюсь об этом говорить». Иными словами, депутаты недовольны тем, что они защищают интересы буржуазии, а официально получают меньше, чем господские управители-директоры. Вот ведь какая несправедливость! Нужно срочно ее исправить из кармана трудового народа!

Эта история — отличный пример того, что депутаты в нынешней избирательной системе, в нынешнем — капиталистическом — государстве, защищают не интересы людей труда, а лишь интересы крупных капиталистов, получая за предательство и обман трудящихся масс немаленькое жалование (из карманов этих трудящихся!) и возможность самому быть капиталистом, пользуясь поддержкой государства, создав для своего «бизнеса» наилучшие условия.

Рабочим не нужны депутаты-предатели, холуйствующие перед грабителями-бизнесменами, не нужна власть эксплуататоров-капиталистов и их буржуазное государство. Рабочим нужны свои депутаты, выражающие волю своих трудовых коллективов, отчитывающиеся перед ними, отзываемые ими в любой момент, получающие жалование во время исполнения своих обязанностей в размере средней зарплаты рабочих, выдвинувших его. Рабочим нужна своя власть — власть рабочего класса, свои органы власти.

Олег Павлов

Один ответ к “Депутаты Красноярского края «нечаянно» удвоили себе жалование”

  1. Ж.Ж.
    16.07.2017 при 10:38 #

    Нашли пугало — «Единая Россия». Класс буржуазии медленно, но верно перебирается с тонущего корабля «ЕР» на спасательную шлюпку «Навальный и К°».

Оставить комментарий