Налог на погост. Ждём налога на воздух

Депутаты Госдумы продолжают придумывать законы, создающие новые источники прибыли для российской крупной буржуазии. Пополнять источник, как водится, будет российский народ. 30 апреля 2016 г. депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в ряд законов о налогах и сборах, среди которых есть «налог на содержание кладбищ», подлежащий ежемесячной оплате.

Громадной суммой денег от нового налога будет распоряжаться очередная частная компания — «оператор». Такая же схема работает случае с формированием фонда на капитальный ремонт жилья или как в случае с платным проездом по дорогом грузовых автомобилей — системой «Платон«. Такая же схема будет работать и в «государственных» лотереях. До конечной цели — содержание кладбищ, будут доходить только оставшиеся крохи, а основные суммы будут пополнять карманы буржуя — оператора.

Открытой насмешкой над народом был комментарий депутата от «ЕдРо» на внесенный законопроект. По мнению господина депутата «кладбищенский налог» справедливее, чем «налог на капитальный ремонт», поскольку каждый может быть точно уверен, что Родина его похоронит.

Маркос Хорхе

4 Ответов к “Налог на погост. Ждём налога на воздух”

  1. Евгений Б.
    03.04.2016 при 15:59 #

    Если это действительно так, как вы говорите, то это ужасно — налог на кладбище!

    Что касаемо капитального ремонта, то у нас, а я смею предполагать, что не только у нас, на многих домах в городе повесили таблички, а на некоторых домах даже по несколько больших табличек: «ЗДЕСЬ БУДЕТ ПРОВЕДЁН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КРЫШИ». Зачем это надо? Что это за показуха? Нельзя ли просто сделать ремонт и всё, зачем вешать эти «описания»?

    Тут впору карикатуры рисовать, когда табличка чуть ли не во весь дом и прикрывает собой полуразрушенное жильё.

    • Timur
      03.04.2016 при 17:16 #

      Карикатуры — это хорошая идея. Мы бы сами рисовали, да не умеем.

      • Евгений Б.
        03.04.2016 при 17:52 #

        Да, карикатуры — идея хорошая, да сам рисовать не умею.
        Мысли иногда приходят, мне кажется, хорошие, а нарисовать не могу.

  2. Вадим ovv
    03.04.2016 при 20:35 #

    Тимур я как-то нарисовал одну карикатуру на ротенберга,когда он свой платон втюхивал.Но потом забросил за ненадобностью,подумал никому это не надо.Могу выслать,а если нужно то попробую взяться за рисование.

Оставить комментарий