Детей мигрантов теперь будут учитывать

29.07.2014 г. ИА «КомИнформ».
Комитет Государственной Думы России поддержал инициативу калужских депутатов об учете детей мигрантов[1].

Разработчики законопроекта заявляют, что «отсутствие такого учета не позволяет установить точное число детей, подлежащих приему в образовательные учреждения, и по этой причине многие дети мигрантов не посещают школу, ведут попрошайнический и беспризорный образ жизни».

Думские деятели пытаются убедить граждан, что главная причина того, что дети мигрантов «ведут беспризорный и попрошайнический образ жизни» — это то, что их не сосчитали и  не учли российские чиновники.

Буржуазным обывателям подобная причина, может быть, и покажется убедительной. Но мы отлично знаем, что дело совсем не в этом. Дети мигрантов не ходят в школу и попрошайничают совсем по другим причинам — их к этому вынуждает крайняя бедность и бесправность их родителей.

Мигранты приезжают чаще всего из бывших советских республик – ныне отдельных стран — Средней Азии, где промышленность разрушена почти полностью. Они едут в надежде найти заработок и хоть как-то прокормиться. И тут же попадают в лапы российского буржуазного государства и российских капиталистов, которые, благо приезжие народ бесправный и зависимый, подвергают их еще более жестокой эксплуатации, чем российских рабочих.

Условия жизни мигрантов часто кошмарны. Они живут в тесноте и антисанитарии, урезают себя во всем, экономят на самом необходимом – еде, одежде, тепле. Вдобавок российский буржуй-кровосос выжимает их до последней возможности. Заставляет работать по пятнадцать и больше часов в сутки, обманывает в деньгах, бесстыдно грабит, вынуждает работать, что называется, «за харчи».

Так можно ли удивляться, что многие дети мигрантов не ходят в школу, а вместо этого бродят по улицам и попрошайничают? Разве у их родителей, которые по пятнадцать-восемнадцать часов работают на наших российских капиталистов, ломающих по утрам голову, чем бы им с утра позавтракать – севрюжиной с лимоном или фуа-гра навернуть, есть время и возможность присмотреть за своими детьми?

Но буржуазные депутаты считают, что если всех детей мигрантов сосчитать и переписать – то больше нечего и желать. И тогда российские власти с полным правом смогут требовать от мигрантов, чтобы они строго исполняли свои обязанности «по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей». Для тех же, кто исполняет эти обязанности «ненадлежащим образом», новый законопроект предусматривает «введение наказаний в виде штрафа и административного выдворения за пределы страны».

Чисто по-буржуазному – выжать как лимон, высосать все соки, присвоить дармовый труд рабочего – и выгнать вон за ненадобностью, потому что, мол, его дети проблемы создают, глаза мозолят своей нищетой. А нам не надо, у нас своих нищих детей пруд пруди.

Вместо того чтобы обуздать произвол капиталистов над приезжими рабочими, наказывать их за нарушения трудового законодательства, вместо того, чтобы защитить мигрантов от зверской эксплуатации – буржуазные политики сочли за лучшее их штрафовать и высылать из страны.

Что вполне в духе буржуазной политики – валить с больной головы на здоровую, за алчность капиталистов заставлять расплачиваться ни в чем виноватых рабочих и их детей.

Ю. Круглов



[1] http://www.regnum.ru/news/polit/1829775.html#ixzz38ZGI1vU0

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий