«Дети Геббельса» теряют хватку

В России падает уровень доверия к средствам массовой дезинформации. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В частности, россияне недовольны тем, как СМИ освещают ситуацию в экономике страны. Ну, тут слово «недовольны» — это такое дипломатическое иносказание, характерное для буржуазной социологии. На самом деле трудящиеся просто плюются, когда слышат от «галерных» трудяг об очередной «стабилизации», «оптимизации», импортозамещении и прочем вставании с колен.

Согласно результатам опроса, с августа 2015 года доля россиян, не доверяющих СМИ, выросла на 10 процентов, с 41% до 51%. Наоборот, число доверяющих снизилось на 7 пунктов до 40%. Не мудрено, что выросло и снизилось, когда на глазах у всех уничтожаются остатки промышленности страны, когда 140 миллионов уверенно проваливаются в нищету, а глашатаи капитала кричат о том, как «эффективные собственники» преодолевают кризис и «…борются за честь великой России».

По данным социологов, 46% граждан считают освещение ситуации в российской экономике «необъективным». С этим не согласилась треть респондентов (32%). Видимо, потому и не согласилась, что слово «необъективно» не подходит для того, чтобы заменять им слово «брехня».

Каждый пятый (21%) затруднился ответить на вопрос исследователей о своём отношении к СМИ (может быть, потому затруднился, что в приличном обществе не принято вслух произносить те определения, которых заслуживают буржуазные СМИ). При этом 61% опрошенных считают, что СМИ не дают полной картины дел в отечественной экономике. Это — правильное мнение. Умолчания и полуправда – обычные приёмы мастеров тотальной лжи.

Довольны работой информационных ресурсов 20% участников исследования. Видимо, этим гражданам хватает «мусорной», коммерческой и развлекательной информации. Но это ненадолго, так как жизнь очень скоро заставит отбросить информационный суррогат и заняться изучением реальной действительности.

28% россиян полагают, что истинная картина ситуации в экономике страны не отличается от сообщений, публикуемых в СМИ на данную тему. Чуть меньше половины респондентов (46%) считают, что экономическая ситуация в России хуже, чем сообщается в медиа, и лишь 7% уверены, что средства массовой информации, напротив, сгущают краски.

Результаты опроса ФОМ указали на снижение общего интереса общественности к новостям, связанным с российской экономикой: внимательно следят за ситуацией 30% опрошенных, тогда как годом ранее, в августе 2015, таких граждан было 42%. Устойчивое снижение интереса трудящихся к новостям говорит о том, в частности, что люди медленно, но уверенно, начинают верить своим глазам и жить своим умом, а не телевизором.

 

Аня Самсонова

 

Источник:

https://news.mail.ru/society/27461627/

Один ответ к “«Дети Геббельса» теряют хватку”

  1. Михаил Л.
    03.12.2016 при 09:54 #

    Да, у Старшего Брата проблемы, министерство правды уже не справляется с задачами по одурачиванию масс. Пятиминутки ненависти уже не так хорошо действуют, массы начинают понимать, кто их настоящий враг — зажравшиеся олигархи, их чинуши и цепные псы-полицаи, а не только (и не сколько) Океания (которая еще недавно была лучшим другом Евразии, но информацию об этом уже удалили).

Оставить комментарий