Детоубийцы

Российский Минздрав разработал проект нового приказа о медосмотрах несовершеннолетних. Из приказа исключили предварительные осмотры перед школой.
В пояснительной записке к документу уточняется, что российское законодательство гарантирует право каждого человека на образование независимо от обстоятельств. Это абсурд, поскольку обстоятельства могут самыми разными, в том числе и такими, что препятствуют получению образования.  Предварительный медосмотр ребёнка как раз и должен был определить, способен ли он учиться в школе на общих основаниях, либо ему требовались особые условия обучения. Сейчас при поступлении в образовательные учреждения детям необходимо пройти медосмотры для «определения соответствия учащегося требованиям к обучению».

В Минздраве планируют отказаться от обязательных осмотров мылышей в возрасте 1 год 9 месяцев и 2 года 6 месяцев. По мнению ведомства, нынешняя система медосмотров детей предполагает излишнюю нагрузку на специалистов.
Также в Минздраве откажутся от нормы распределения детей в разные группы здоровья на физкультуре. Теперь врачи будут давать только рекомендации для занятий спортом.
Целью этого приказа стало устранение «дублирования при проведении медосмотров детей». Ранее их [медосмотров] было три (профилактический, предварительный и периодический), а теперь остаются только профилактический.
Летом прошлого года в Минздраве заявили о возможной отмене медицинских справок для поступления в вузы. В ведомстве пояснили, что «отмена справок позволила бы сэкономить более 4 миллиардов рублей, которые можно направить на лекарства для людей, перенесших инфаркт миокарда».

Ещё раз видим, что здравоохранение при капитализме «заботится только о том, чтобы кварталы, где рабочие умирают от недостатка воздуха, солнца и пищи и от непосильного труда, не превратились в очаги заразы для буржуазии». Государственные лицемеры, коим поручено врать трудящимся и маскировать словами различные злодеяния и преступления олигархии, объясняют отмену предварительных медицинских осмотров пролетарских детей  — надо же! – заботой о конституционных правах личности, дублированием и большой нагрузкой на врачей. Не точнее ли будет сказать, что перед нами очередная «оптимизация» бюджета, по которой в карманы двух-трёх десятков высших капиталистов попадёт ещё один кусок средств, собранных с трудящихся и законно предназначенных на охранение их здоровья?

Отказ от государственной системы регулярных полных медицинских обследований детей означает, что государство всё же перешло к скрытому геноциду. Суть его хорошо изложена в нацистском плане «Ост», в котором вопрос о медицинском обслуживании населения захваченных восточных территорий рассматривался лишь в смысле всемерного способствования большому количеству абортов среди аборигенок. Если Гиммлера, по его словам, совсем не интересовало, сколько русских женщин умрёт при отрытии противотанкового рва, то минздрав и аппарат некой вице-премьерши Голодец, видимо, идут дальше Гиммлера, так как открыто заявляют о намерении отказать всем пролетарским детям в медицинской помощи. Иначе это понять нельзя: вся система детской охранительной профилактики есть первое и необходимое звено государственной системы сбережения народа. Именно в этом звене обнаруживаются опасные тенденции, в нём принимаются меры для борьбы с заболеваниями на самых ранних этапах болезни. В этом звене намечается политика в области продовольствия, физкультуры и спорта, образования, градостроительства, инфраструктуры и т.п. Каждый уважающий себя народ может в отдельных случаях жертвовать всем, но ни один народ не может жертвовать детьми – своим биологическим и историческим будущим. Отдание детей на съедение империалистам есть  гибель, самоубийство целого народа. Может ли такое быть?

Но в государстве фашистов именно так и бывает. Современных российских гитлеров, гиммлеров, штрейхеров и розенбергов нисколько не смущает, что без ранней диагностики и профилактики в ближайшие годы умрут сотни тысяч наших детей. Гитлеровцев из правительства интересуют детские жизни лишь постольку, поскольку на них можно «…сэкономить  более 4 миллиардов рублей, которые можно направить (а можно и не направить – что или кто мешает-то?) на лекарства», которые, опять же можно будет продать нуждающимся за три-четыре цены.  И так и этак буржуазии хорошо…

Вот интересно, что запоют все эти граждане на пролетарском суде? Ведь в виду петли будут извиваться и клясться, что не замышляли разжиться на детских костях, а токмо хотели оптимизировать российское здравоохранение.

Поверит ли им пролетарский суд, как вы думаете, товарищи?

Испанец

        

Источник: https://news.rambler.ru/kids/35866542/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий