Детям и старикам — отбросы

Говорят, что если хочешь понять сущность того или иного общества, посмотри, как оно относится к детям и старикам, т.е. к тем, кто не способен самостоятельно существовать и может жить только при поддержке всего общества.

Если сделать это в отношении современной России, то мы увидим чудовищную картину, ясно показывающую чего стоят все эти красивые сказки о капитализме, которые третье десятилетие рассказывают нам либералы и буржуазные демократы.

Вот только два свежих примера из новостей СМИ за 7 и 8 февраля 2017 года.

Хабаровск. В детском саду №16 этого большого города детей кормили кашей с тараканами. После справедливого возмущения родителей и публикаций в СМИ, местные власти лениво почесались на публику — следственное управление начало проверку указанных фактов. Но ясно и так, что главные виновник — сама городская власть, которая и определяет размеры финансирования детских учреждений города, наказана не будет ни при каких условиях. В самом лучшем случае, если общественность не успокоится, крайними сделают либо руководителей детсада\поваров, либо поставщиков, у которых закупались продукты. Последнее маловероятно, ведь контракты на поставку продуктов в госучреждения заключают тоже по указке власти с теми капиталистическими  фирмочками, которые ближе к руководству города.

Калининградская область, г. Пионерский. Массовое отравление из-за антисанитарии и недоброкачественных продуктов в доме для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», при котором пострадали 20 человек, 13 из которых пришлось отправить в больницу. Реакция местной власти — та же самая, имитация расследования и усиленный поиск «козла отпущения», что истинный виновник преступления (а он все тот же, что и в Хабаровске!) вышел сухим из воды.

Надо ли что-то тут подытоживать, когда и так все ясно? Существующее в России сегодня общественное устройство должно быть уничтожено, и чем скорее это будет сделано, тем лучше — тем больше людей мы сохраним, и тем меньше будем страдать из-за этого капиталистического безумия — безудержной погони за прибылью, для которой живые люди — мусор.

В.Кожевников

Один ответ к “Детям и старикам — отбросы”

  1. Dr
    09.02.2017 при 07:49 #

    Так ежу ж понятно, что в первом случае виноваты тараканы, а во втором — недоброкачественные продукты )))

Оставить комментарий