ДНР: обстановка накаляется.

На прошедшей неделе в Донецке местной охранкой (МГБ) был устроен кадровый погром в Институте экономических исследований ДНР. По спискам выезжающих, которые с 1 января ведутся на всех блок-постах ДНР на линии разлома с Украиной, были выявлены работники Института, которые выезжали в Украину и тем самым нарушали указ главы ДНР Захарченко о запрете поездок туда граждан, которые работают в госучреждениях и госпредприятиях. Без объяснения причин были уволены не только те сотрудники, которых с натяжкой можно отнести к госслужащим, но и дворник, две уборщицы, слесарь-разнорабочий и сторож.

На других госпредприятиях, а особенно в  учреждениях, начался переполох. Новое днровское чиновничество, в массе своей лицемерное, трусливое и подлейшее, затряслось. Из кабинетов начальничков посыпались приказы и предупреждения о немедленном увольнении всех, кто с осени прошлого года выезжал на Украину. Под нож уже полетели те рабочие, которым ещё вчера эти начальнички заявляли об их незаменимости. Ещё бы, ведь эти эти рабочие исправно тянут на себе большой  хозяйственный воз — за 3-5 тысяч рублей в месяц!

Увольнением грозят работающим пенсионерам, которым необходимо периодически выезжать для переоформления и получения своей украинской пенсии. Увольнять оптом собираются технических работников, которые до сих пор не могут понять, какие такие днровские секреты они вывозят в Волноваху, Никополь или Запорожье, и почему им запрещено ездить к ближайшим родственникам под угрозой потери куска хлеба.

При чём здесь филькина грамота — указ Захарченко, если даже в ублюдочной конституции ДНР ясно написано, что никто не может быть ограничен в передвижении без специального решения суда? За что фашисты увольняют рабочих, если даже в их фашистских кодексах пока что не написано, что можно увольнять за выезд из ДНР?

Тем не менее, это факт.

События последней декады упрямо выстраиваются в одну цепочку:

лишение бедных и нищих ахметовской помощи; заявления Захарченко о «воссоединении всего Донбасса» и о «следовании Донбасса за Крымом, домой»;

концентрация тяжёлой артиллерии и танков в отдельных районах ДНР;

рассылка по всем предприятиям  и учреждениям мгбшных и военных анкет, в которых дотошно выпытывается, есть ли родственники на Украине, а также требуется указать самые подробные данные для учёта военнообязанных;

срочные военные сборы для мужчин в возрасте от 18 до 55 лет;

«зачистка» предприятий от «любителей Украины» — настоящая фашистская охота на  ведьм, явный накал антиукраинской истерии и нетерпимости;

возбуждение судами ДНР 15-ти уголовных дел по статье «Шпионаж»;

наконец, активная работа (видно невооружённым глазом) на предприятиях сексотов из местной охранки, которые суют свой нос в каждый компьютер, шкафчик для одежды, в каждую книжную полку или карту на стене в мастерской. Они официально выявляют «тайных друзей Украины». Но на самом  деле главный вектор ищеек направлен на поиск марксистской литературы, на тех, кто её читает и распространяет среди рабочих.

Российская олигархия и её днровские псы злобствуют. Их страшит глухое недовольство рабочих масс. Очевидно, они «зачищают» свои тылы перед очередной схваткой за новые рынки, новые шахты, а теперь уже ясно, что и за новые сельскохозяйственные земли. Все эти богатства лежат севернее, западнее и юго-западнее Донецка, в районах Волновахи, Мариуполя, Красноармейска, Селидово, Славянска, Павлограда. Туда поворачивается острие войны, а иначе как понять слова Захарченко о воссоединении Донбасса?

Со своей стороны майданная украинская буржуазия также спешит с концентрацией танковых соединений и штурмовых частей в районе Донецка. Она не оставляет надежд на захват промышленных районов и транспортных узлов по линии Макеевка — Иловайск, на «возврат» ценнейших угольно-газоносных полей западной части Донецка. В сущности, европейско-украинской олигархии сейчас позарез нужен весь индустриальный конгломерат малых городов, вытянувшийся непрерывной полосой от восточных окраин Донецка на восток,  до самой границы с Россией. Киеву необходим выход к Новоазовску и Снежному, нужен контроль над всей границей с РФ.

На кону у империалистов не просто миллиардные прибыли. На кону — триллионы. На кону жизнь или гибель одной из сторон, ведущих империалистическую войну за Донбасс.

Обстановка накаляется.

С. Осипов         

2 Ответов к “ДНР: обстановка накаляется.”

  1. ученик
    22.03.2017 при 15:22 #

    Есть данные о количистве солдат армий ВСУ и ЛДНР,количистве танков,самолетов, месте концетраций силовых групперовок и направление ударов двух сторон,а главное о моральном духе военных,готовы ли они убевать друг друга за чужие интиресы, понимают ли они это? И о том кто именно и сколько в долларах на эту бойню выдиляет денег и откуда эти самые деньги,ведь их точно нимало? Тут скорее всего еще одна статья понадобиться это целое исследование и оно очень опасное как раз статья шпеонаж.

    • Alexsandro
      22.03.2017 при 16:01 #

      Да сказано уже все о войне на Донбассе, кому и зачем она нужна.

Оставить комментарий