ДНР отказалась от «ахметовской» продовольственной помощи

Вчера глава ДНР Захарченко подписал указ, по которому простых жителей донбасской резервации лишили бесплатного продуктового набора, который раз в месяц получали все льготные категории граждан. Старики-пенсионеры, одинокие мамы, многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды остались без дополнительного пайка, который до сих пор многих выручал, а некоторых и попросту спасал от голодовки. Причиной запрета на ввоз и распределение помощи власти ДНР считают «многочисленные нарушения на днровских складах гуманитарного штаба Р. Ахметова «Поможем». Этот штаб до сих пор занимался всеми вопросами выдачи продуктовых наборов, и замечаний к его работе не было. Несмотря на то, что со временем из «ахметовского»  продуктового набора исчезали наиболее ценные и дорогие продукты, которые заменялись крупой и макаронами, там всё же до последнего сохранялся сахар, паштет, рыбные консервы, подсолнечное масло. Всё это по местным меркам — очень ценная пенсионерская и сиротская еда. За наборами в дни выдачи выстраивались большие очереди. Их ждали, невзирая на то, от кого именно и почему эти наборы поступают в Донецк. Люди знали, что с лихвой заслужили эту бесплатную помощь.

И вот её больше нет. Как же местная буржуазия собирается помогать населению? Чем она намерена заменить даровые наборы?

Опыт последних лет и наблюдения за днровским государством подсказывают, что ничем. То, что в прошлом месяце старики получали бесплатно, отныне они будут покупать. Надо же Захарам, Ташкентам, Матюшенкам и прочим днровским министрам-капиталистам обзаводиться по-настоящему крупной собственностью  — торговыми сетями, нефтебазами, банками, газопроводными сетями и т.п.!

То, что без лишней банки дешёвых сардин или сгущёнки быстрее загнётся одинокая старуха, заболеет рахитом ещё один маленький сирота, протянет ноги беспомощный инвалид, — всё это в расчёт «народной» властью не берётся. Пусть дохнут, не жалко. Ведь эти категории не служат в «ополчении», не защищают захваченные рынки и богатую собственность, не рубят уголь для сверхвыгодной торговли малой олигархии ДНР с украинской\российской буржуазией. Чего их жалеть?

А что же люди? А люди много чего говорят по поводу этого грабежа. Точно и обобщённо это можно выразить словами одной бабушки, которая выслушала заявление Захарченко по телевизору, поняла, что у неё отняли последний кусок, помолчала, а потом сказала так: «Ничего, сука, отольются тебе мышкины слёзки!».

Отольются, бабушка! Ещё как отольются. Сомнений в этом нет.

С. Осипов  

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий