ДНР вводит смертную казнь

18.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Вчера Президиум совета министров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики утвердил положение о Военных Судах и Уголовный кодекс ДНР, в котором вводится смертная казнь за особо тяжкие преступления. В руководстве ДНР считают, что это положение «существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом» среди военных.

Факты мародерства и бандитизма в ДНР и раньше были обычной жизненной  составляющей самопровозглашенной республики, а вот то, что лидерам народных республик приходится вводить такие строгие меры именно сейчас,  говорит о многом.

В первую очередь смертная казнь будет применена к дезертирам. Точно так же как и мародерство, самовольное оставление места военной службы или покидание поля боя во время войны является особо тяжким преступлением, и если уж для решения этой проблемы на самом высоком уровне утверждаются такие положения, значит, справиться по-другому не могут.

Дезертирство в вооруженных формированиях ДНР объясняется не столько страхом перед наступающими силовиками Украины, сколько с нежеланием пролетариата воевать за буржуазную (пусть даже и местечковую) власть, которой, хоть она и называет себя народной, до истинно народной очень далеко. Руководство новоиспеченных республик на первом этапе их образования сумело внедрить в сознание местного населения, что процесс федерализации и последующего возможного присоединения к России есть первый шаг на пути восстановления СССР. Значительная часть населения юго-востока потому и поддержала референдумы, и впоследствии записывалась в ополчение.  Но с течением времени трудящиеся Донбасса убедились в том, что люди, пришедшие к власти в этих «народных республиках» не создают ничего даже отдаленно похожего на СССР.  Что эта гражданская война на востоке Украины есть не что иное, как разборки олигархов, в которых воюющие стороны судьба трудового народа не интересует совершенно. Попытки лидеров самопровозглашенных республик воссоздать идею «великого» белого движения тоже окончились полным провалом – русское братство никого не заинтересовало. В силу чего через три месяца после начала военных действий дезертирство у «ополченцев» стало повальным явлением.

Учитывая, что в военных формированиях киевской власти положение точно такое же – в нацгвардию никто не стремится и в проваливается уже третья волна мобилизации, а с великим трудом сформированные подразделения рассыпаются на глазах в первых же боевых столкновениях с «ополченцами», можем говорить о том, что на Украине (как в Восточной, так и Западной), воевать за буржуазию трудящиеся не хотят. Пролетариат Украины против навязанной ему войны. Сознательность масс растет на глазах. Пока это выражается в молчаливом протесте в форме дезертирства и уклонения от воинской службы. Но то, что он будет расти и искать для своего выражения другие, значительно более радикальные формы, это однозначно.

И. Петров

3 Ответов к “ДНР вводит смертную казнь”

  1. вадим
    18.08.2014 при 22:58 #

    Люди заблудились в пространстве и это самое страшное.Но не все,многие все же где-то там в глубине души осознают но вот обьяснить,истолковать они не могут.Знаний нет :(

  2. Aleksandr F.
    19.08.2014 при 09:17 #

    «вводитЬся» в данном случае пишется БЕЗ мягкого знака -смертная казнь (что делаеТ?) — вводиТся. Ну глаза режет от безграмотности.

    • work
      19.08.2014 при 11:43 #

      спасибо, исправим, не заметили

Оставить комментарий