ДНРовские лакеи олигархов готовятся к 9 мая

С 13.00 ч. 3 мая 2016 г. для проведения репетиций ДНРовского «парада Победы» власти перекрыли центр Донецка, от ЦУМа до проспекта Мира. Закрыты или ограничены для движения все кварталы, прилегающие на этом участке к улице Артёма. Казалось бы, обычное дело —  репетиция. Но дневное время в центральных районах города в этот день напоминало ночные комендантские часы, когда движение пешеходов не просто затруднено, но и на каждом углу может быть прервано до зубов вооружёнными патрулями. Вояки останавливали каждого третьего-четвертого прохожего, долго и дотошно проверяли документы, задавали какие-то вопросы, после чего отпускали. Неподалёку от каждого такого патруля, где-нибудь за углом или в тени деревьев, стоял крытый грузовик, в кузове которого явно кто-то сидел. В совокупности происходящее напоминало отработку, репетицию массовых арестов в условиях города.

Чего так боятся власти, обслуживающие интересы кучки богатеев, всё жаднее высасывающих соки из трудящихся республики? Боятся они того, что вся эта назойливая и туповатая социал-шовинистская трескотня, неумное использование советской символики и форм агитации, из-под которых торчат враньё и лицемерие, не станет эффективным наркозом для нищающего народа. Простые дончане видят, что в ДНР идёт передел местной собственности, что они (трудящиеся) массово проваливаются в нищету и безысходность и, что на фоне этого вполне процветает местная буржуазия.

Вот тут-то многие и начинают понимать людоедско-фашистскую суть этой власти. А суть что этой власти, что у немецких фашистов одна — капиталистическая. В Великой Отечественную войну советский рабочий класс одержал победу над классом капиталистов половины мира. Будут ли по-настоящему праздновать капиталисты ДНР День победы на своими классовыми братьями? Нет. Но они воспользуются этим, имеющим особенный статус в рабочей среде, историческим событием в собственных целях — для обмана и одурачивания рабочих масс, для замазывания того факта, что та война была в первую очередь классовой войной. ДНРовская буржуазия и буржуи покрупнее за пределами ДНР, хотят вложить в празднование 9 мая идею «единения народа», на основе «общей победы». Но, понятно, что никакой общей победы не было, как не было и единения советских трудящихся с буржуями. Была победа рабочего класса над капиталистическим «интернационалом». Тем самым, что сейчас правит бал в ДНР, в России, и во всех республиках бывшего СССР, в которых, за некоторым исключением, также напыщенно готовятся отпраздновать «общую» победу «добра над злом», скрывая за патриотической болтовнёй её классовый смысл.

М. Иванов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий