ДНР/Украина — разделяй пролетариев и властвуй

2 мая 2016 г. при пересечении линии раздела в районе с. Гнутово, Донецкая область, на украинском КПП СБУ арестовало начальника управления Пенсионного фонда ДНР в г. Тельманово. Согласно мартовскому, 2016 г., распоряжению г. Захарченко должностным лицам и служащим органов «государственной власти и работникам госпредприятий выезд на территорию Украины строго запрещён». Но этот начальник нарушил табу и на выходные решил рвануть к родне в г. Жданов (обозванный буржуазией Мариуполем). И поплатился, как говорится, ни за что и на ровном месте. И всё бы ничего, однако этот случай хоть и показательный, однако не единичный.

Суть его заключается в следующем. Зададим себе вопрос: а почему среди нескольких десятков граждан, ехавших на автомобилях и автобусах через Гнутово на юг, в сторону моря, СБУ выбрала и задержала именно этого несчастного начальника районных пенсионеров? Ответ: потому что заранее знала, кто он, его должность и место службы в ДНРе. При проверке паспортов на украинском КПП выяснилось, что линию разлома пересекает «функционер ДНР», т.е. открытый враг Украины, предатель украинского народа и сепаратист. Но с чем сличали сбушники его паспорт? При пересечении этой пресловутой «границы сфер» между Украиной и ДНРом украинские вооружённые люди собирают паспорта у тех лиц, которые собираются въехать на Украину, и пачкой относят их в будку с компьютером и картотекой. Там что-то выясняют, и по результатам этого выяснения принимают решение: либо человека впускают на Украину, либо его разворачивают без объяснения причин, либо его тут же арестовывают и предъявляют обвинение. Такая проверка предполагает наличие у пограничников обширной базы персональных данных на всех жителей Донецкой области. И такая база действительно есть, она существовала ещё до активной фазы конфликта.

Но в старой базе не могло быть информации о работниках большинства предприятий ДНРа, потому что почти все действующие сейчас предприятия и организации прошли не только перерегистрацию, но и претерпели значительные внутренние изменения, в силу которых очень немногие кадры остались на своих местах в своих старых/новых предприятиях и конторах. Вероятность того, что начальник этого районного фонда в ДНРе и начальник этого же районного фонда при Украине — одно лицо, весьма мала, так как чиновничий персонал обновился процентов на 90. Вывод: в адрес СБУ идёт преднамеренная утечка информации на своих служащих от самой ДНР. Логика таких действий косвенно подтверждается тем обстоятельством, что буржуазия настойчиво стремится сделать всех жителей ДНРа заложниками, невольно повязанными круговым страхом ареста и наказания за «сепаратизм» и т.п. Для того, чтобы, во-первых, никаким образом не допустить объединения украинских рабочих с их отрезанной частью в ДНР и ЛНРе и во-вторых, чтобы «защитить» местный рынок от проникновения на него более дешёвых и более качественных (пока) товаров украинского производства.

Задачу свою буржуи ставят так: окончательно разорвать народ на части, обозлить эти части, натравить их друг на друга до той степени, после которой классовые интересы рабочими и служащими уже перестают ощущаться, до степени звериной вражды и ненависти. А иначе как заставить рабочий класс уничтожать друг друга? Поэтому предательство ДНРом своих граждан — это с точки зрения буржуазии не предательство, а грамотный тактический ход в борьбе с революцией.

А этого начальника увезли в Жданов, он сидит в местном СИЗО и ждёт суда. Власти ДНРа что-то заикнулись «об оперативных мерах по его освобождению», но это всё враньё для отвода глаз.

М. Иванов

4 Ответов к “ДНР/Украина — разделяй пролетариев и властвуй”

  1. вваа
    07.05.2016 при 07:50 #

    А профсоюз и рабочий класс это одно и тоже?

    • Timur
      07.05.2016 при 09:49 #

      Рабочий класс — один из основных классов капиталистического общества. Развёрнуто по классам здесь — https://work-way.com/klassy-i-klassovaya-borba/

      Профсоюзы — это форма объединения рабочих. Задачи профсоюзов разнятся в зависимости от типа общества. При капитализме — у п. одни задачи, при социализме — другие.

      Сможете, исходя из этого, сами ответить на свой вопрос?

  2. Автор
    08.05.2016 при 23:33 #

    Способ написания статей на ресурсе «Рабочий путь»:

    1. Берётся какое-нибудь событие (не обязательно реальное, можно выдуманное).
    2. На тему этого события автор начинает размышлять, фантазируя, как при написании сочинения на свободную тему.
    3. Написанный фанатизм выдаётся за объективную реальность.

    Граждане, вам при таком фанатизме скоро лечиться надо будет. Ну, это же невозможно. Без фактов, без всего подобного — просто взяли, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, и выдали это за истину — дескать, так и есть. Вот суть вашего ресурса.

    Несмотря на то, что вы пропагандируете вроде бы правильные направления в марксизме, ваш фанатизм смешанный с демагогией — это ваша беда.

    Я повторял и повторять буду — учитесь у ком. партии Греции, которая, не как младенец: если говорит что-то, то говорит серьёзно, а не по-мальчишески крича.

    У вас же один только крик подростковый или, как выразился один мой знакомый — левачество. Ну, куда это годится?

    • Timur
      09.05.2016 при 00:07 #

      Делая подобные обобщения Вы ставите под сомнение свою адекватность.

      По существу новости что-то скажете или Вы сюда «Рабочий путь» пнуть только зашли?

Оставить комментарий