Доклад комиссии ООН по КНДР: в своем глазу бревна не замечаем?

Опубликованный  Организацией Объединенных Наций  17 февраля 2014 года доклад, посвященный нарушениям прав человека в КНДР, без сомнения, привлек внимание  всех, кому небезразлична судьба этого государства.

Сенсации доклад не произвел. Всё довольно предсказуемо. Документ объемом около 400 страниц, был составлен комиссией, созванной специально для такого расследования.

Ее члены обвинили власти страны в преступлениях против человечности. Речь в докладе идет об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильственном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени».  Особый раздел доклада касается трудовых лагерей, которых по версии авторов четыре, в которых содержится от 80 до 120 тысяч политзаключенных, или до 0.5% населения страны.

Сложность оценки ситуации в Северной Корее заключается в первую очередь в недостатке информации, который  с лихвой восполняют буржуазные СМИ, очерняя и оплевывая политику социалистического государства. Зачем им это нужно? Ответ прост: КНДР одна из немногих стран, кто открыто идет курсом построения коммунизма, отвергая либеральные ценности навязываемые США и ее прихлебателями.  Это территория куда еще не запустил щупальца мировой капитал, и которому до зеленого поноса не дает покоя этот факт.

Вызывает интерес источник информации для этого доклада. Комиссия опросила множество перебежчиков из Северной Кореи, для чего ее членам пришлось посетить целый ряд стран,  где проживают беженцы из КНДР.  Ничего не напоминает? Именно такие «беженцы» из СССР в свое время приложили свои грязные ручонки к развалу страны, понося на всех углах советский строй, клевеща на трудовой народ СССР, восхваляя либеральные (они же общечеловеческие ценности) «свободного» запада. Вспомните, сколько грязи было вылито в перестройку и льется до сих пор на вождей мирового пролетариата В.И. Ленина и И.В. Сталина. Однако сколько бы ни старались буржуазные прихвостни, их попытки тщетны, что наглядно показывает правильность взятого в 1917 году курса.

История СССР показала, что отсутствие классов в обществе это не повод расслабиться и сложить оружие. Борьба с мелкобуржуазностью в сознании и поведении людей не должна прекращаться ни на минуту. Диктатура пролетариата – до полного коммунизма. Иначе «перебежчики» подобные Солженицыну,  как червоточина сожрут все завоевания. Кто бы что ни говорил, а диктатура рабочего класса в КНДР действует.

Неоднозначно отношение к происходящему в КНДР и среди левых. Руководителей государства обвиняют в узурпации власти и престолонаследии, безграничном культе личности.  Некоторые даже утверждают, что там капитализм. Я не призываю ставить в пример КНДР всем в пример, но и отрицать тот факт, что страна в условиях жесточайшей блокады со стороны мировых империалистических держав идет курсом прогрессивным курсом коммунистического строительства, на основе общественной собственности в интересах трудового народа. А это достойно только уважения

Все «смертные» грехи Ким Чем Ына описанные в докладе ООН можно предъявить к самим США, поскольку именно они во главе мирового империализма самые главные нарушители прав человека в мире. Если обвинения в сторону КНДР лишь на бумаге, то преступления США каждый день демонстрируются по всему миру, последний тому пример – события в Украине.

С. Николаев

Источники:

1. http://lenta.ru/news/2014/02/17/inqury

2. http://ostranah.ru/korea_north/

3 Ответов к “Доклад комиссии ООН по КНДР: в своем глазу бревна не замечаем?”

  1. Ирина
    25.02.2014 при 19:58 #

    Интересный штрих к портрету главного автора этого доклада -австралийского судьи Кирби (уже на несколько левых сайтов посылала эту информацию, она официальная, но никто не хочет ее публиковать — видимо, боятся обвинений в «гомофобии»). А это тот случай, когда «скажи мне, кто ты, и я скажу, что ты понимаешь под правами человека». Итак,
    «Австралийский юрист Майкл Кирби — открытый гомосексуалист с 1999 года (с 1969 года проживает с голландским партнером Йоханом вам Флотеном), открыто поддерживает права геев. Будучи президентом Международной Комиссии юристов, настаивал на том, чтобы она больше внимания уделяла «человеческой сексуальности как аспекту прав человека». Часто выступает на публичных мероприятиях, таких, как Гей-Олимпиийские игры в Сиднее. В 2006 году участвовал в Международной Конференции по правам человека для секс-меньшинств в Монреале, где ему было поручено председательствовать Азиатско-Тихоокеанским регионом. В 2009-2010 годах вошел в число 25 наиболее влиятельных австралийцев-геев. »
    Источник — http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Kirby_(judge

  2. Ирина
    25.02.2014 при 20:00 #

    И еще: Из австралийской газеты «Сидней Морнинг Херальд» от 3 мая 2012 года

    Судья Кирби — «Почему со мной обращаются как с человеком второго сорта?»

    Вышедший на пенсию судья австралийского Верховного Суда заявил исследованию о гей-браках, что несмотря на все высоты в своей карьере, он остается человеком второго сорта потому, что не может выйти замуж за своего партнера.
    Исследование проводится по требованию сенатора от «партии зеленых» Сары Хансон-Янг, стремящейся легализовать однополые браки.
    «Мне никто никогда не давал удовлетворительного для меня объяснения, каким образом мои любовные отношения со моим партнером могут повредить институту брака или смогли бы, если бы брак был доступен для нас, нанести ущерб нашим отношениям, или ослабить их, или ухудшить их каким бы то ни было способом,»- заявил он.
    «Любовные отношения нежности, мягкости, ласки, верности и поддержки — это прекрасная вещь, и тот, кто не уважает это, — нехороший человек», — сказал Кирби. Опрос его комиссией длился 45 минут. В ходе опроса либеральный сенатор Микаэлия Кэш спросила его относительно того, распространяется ли его определение равенства на многоженцев, которые захотят жениться на нескольких партнерах.
    «Так что бы вы сказали многоженцам, которые сейчас уже агитируют за такие же права, как у гомосексуальных пар — «Ваше время еще не пришло»?»- cпросила она.
    Он ответил, что этот вопрос сейчас перед комиссией не стоит, и продолжил:
    «Люди, подобные мне, которые находятся в стабильных гомосексуальных отношениях в течение 43 лет, лишены равенства … Я поднялся на большие высоты в своей юридической карьере в этой стране, но я всегда был гражданином второго сорта. Я до сих пор гражданин второго сорта. Вопрос для комиссии — надо ли такое положение вещей изменить.»

    Примечание — первый однополый брак был заключен в Австралии вскоре после этого его выступления, в декабре 2013 года (см. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/australiaandthepacific/australia/10499981/MP-to-wed-partner-in-Australias-first-same-sex-marriage.html) Пока однополые браки как таковые разрешены только в столице. Так что неутомимый судья Кирби продолжает в родной стране свою «борьбу за права человека».

  3. Pommity
    26.02.2014 при 06:22 #

    «идет прогрессивным курсом коммунистического строительства» — доказательства в студию!

Оставить комментарий