Долларовых миллиардеров в России стало больше на 11%

Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГ на днях сообщил любопытные цифры, явно заинтересующие наших трудящихся. Оказывается, не все в кризис живут плохо. Есть у нас в России (и в мире) такие, которые вполне себе процветают.

За 2016 год по сравнению с 2015 годом значительно увеличилось количество:

  • долларовых миллионеров в России — на 10%. Таких небедствующих граждан в России теперь 132 тысячи человек, т.е. 0,1% российского населения, если учитывать лиц старше 15 лет;
  • долларовых миллиардеров — на 11%. Теперь таковых в нашей стране целых 83 человека.
Та же самая тенденция наблюдается и во всем мире — число долларовых миллионеров растет, хотя и не так быстро, как в России. За 2016 г. их стало в мире больше на 3%.

Директор ИНСАП РАНХиГС Татьяна Малева, комментируя эти данные, оправдывается, мол, так всегда бывает, дело известное, «на этапах кризиса дифференциация доходов, в том числе сверхвысоких, обычно возрастает. Во время кризисов, высокой инфляции, у высокодоходных и высоко обеспеченных граждан инструментов, чтобы свои накопления сохранить и преумножить, намного больше».

Кто бы сомневался в этом! Ведь этими «инструментами» являются не что иное, как возможности и силы буржуазного государства, которое может принять любой закон в интересах этих самых «обеспеченных граждан», как скромно именовала госпожа директорша олигархат (монополистический капитал), да еще заставить все трудящееся население исполнять этот закон, отбирающий у людей зачастую последнее.

Малеева и это подтвердила,  равнодушно констатировав: «Кризис всегда приводит к росту дифференциации. Бедные беднеют, а богатые богатеют». Но как именно они беднеют, эту правду она сообщить побоялась, видно, чтобы не особо шокировать российскую публику. Она дала только сильно приглаженные цифры, мало соответствующие печальной реальности буржуазной России, что, мол, в 2016 году по сравнению с докризисным 2013 годом уровень реальных доходов трудящихся РФ упал на 9,5%, уровень зарплат — на 7,3% сократился, а пенсий — всего-то на 6,2%.

То есть пенсионеры у нас в России пострадали от кризиса меньше всего — так получается из данных российских социологов. Еще немного, видать, и их положение совсем ухудшаться не будет, тем более, что им тут государство и пенсии повысит на днях — аж на целых 1,5 процента! От среднестатистической пенсии в России в 8 тыс. рублей это будет 120 рублей. Вот спасибо-то! Глядишь, лишний день и проживут. Куда до такой роскоши каким-то там долларовым миллионерам и миллиардерам?

Иван Остапенко

2 Ответов к “Долларовых миллиардеров в России стало больше на 11%”

  1. Виктор
    25.03.2017 при 10:47 #

    Так и есть, что для рабочего смерть, то для буржуя сверхприбыль. В кризисы монополисты все скупают задарма, а рабочих вынуждают батрачить за копейки. Некоторые буржуи открыто признаются в любви кризисам и прочим подобным явлениям. Которые кстати, по их вине и возникают.

  2. Павел
    26.03.2017 при 11:13 #

    Кризис-один из способов обогащения властьимущих капиталистического государства за счёт контролируемого и подчиняемого им населения страны при помощи силового аппарата,судебного прессинга и узаконеного административного давления.

Оставить комментарий