Доносительство на самого себя станет обязательным

Являющийся послушным орудием в руках буржуазии Росстат подготовил поправки к закону «О всероссийской переписи населения». Суть данных поправок — сделать участие в переписи населения обязательным для всех. Теперь все граждане РФ, лица без гражданства и временно находящихся на территории страны будут обязаны участвовать в переписи. Они будут обязаны отвечать на все задаваемые им вопросы (вне зависимости от того, какие это будут вопросы!). За отказ отвечать на вопросы или участвовать  в переписи будут штрафовать на 100-300 рублей. Предлагается также отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. (Можно еще добавить «ключ от квартиры, где деньги лежат»!)

Мелочь? Подумаешь какой-то очередной закон, какие наше правительство принимают каждый день! Не скажите! Закон этот очень даже показательный. Это наглое и беспардонное наступление капитала на права, свободу, независимость и человеческое достоинство трудящихся масс. Этот закон из разряда все тех же антинародных законов, которыми буржуазная власть в последнее время слишком часто стала «радовать» наш народ.

Нашим олигархам и их государству остро не хватает прибыли. Им хочется еще и еще. А кризис не позволяет обогащаться с той же скоростью, что и прежде. В итоге государством российским изобретаются все новые и новые формы, с помощью которых можно было бы грабить российское население.

При чем здесь грабеж, говорите? А в ходе этой переписи о чем вас будут спрашивать? Вы посмотрите с какими портянками ходят холуи-переписчики — доносчики на трудовой народ! Да, именно на трудовой народ, потому что буржуазия свою собственность скроет, а не скроет, так все равно платить не станет — ей особо боятся нечего, для нее полно преференций. Это у рабочих и сельских жителей теперь станут учитывать каждую курицу и каждое яйцо — любую копейку честно заработанного трудового дохода! Всю подноготную о себе выложить изволь! Чтобы этому антинародному государству было ясно, за какие жабры тебя ухватить. А не выложить, станешь таить — на тебе штраф, чтобы жизнь раем не казалась.

Эта так называемая «перепись» — фактически узаконенный принудительный полицейский допрос всех граждан страны. Не удивительно, что миллионы людей от него прячутся, посылают переписчиков подальше. Раньше заставить силой доносить на самого себя было нельзя. А вот теперь, как только примут этот закон — станет можно. У власти будет право штрафовать народ и в том случае, если сообщенные о себе сведения окажутся недействительными. (!!!) То есть еще и не отболтаешься. не обманешь!

Да, суммы штрафов невелики. Но кто помешает сделать их многократно выше? Своя рука — владыка! Погодите, сделают и выше, так что все взвоем. Капиталистам деньги нужны и они не станут считаться ни с чем — ни с уважением к человеку, ни с совестью (хотя ее у них и не было никогда!).

Одна только радует, что закон этот работать не будет, несмотря ни на какие штрафы. Дураки в нашей, конечно, имеются — куда без них? Но их не так много, как кажется нашей власти. Она свой наглый коммерческий интерес пытается прикрыть заботой о нас же — мол, все учесть надо, чтобы обо всех позаботиться. Да только заботы ее — государственной власти — о себе мы не видим! 25 лет живем при капитализме и ни разу эту заботу воочию не наблюдали. Вот об олигархах она заботится — прямо души в них не чает. А мы, рабочие и крестьяне, все для них только источник обогащения — заставить полубесплатно работать или содрать налоги — это пожалуйста! А как дело доходит, чтобы что-то и народу дать, то тут ни у кого ничего не допросишься.

Люди это прекрасно понимают, и потому прячутся от переписчиков и будут прятаться. Правды о себе никто не скажет, не на тех напали! Но вот этот тихий пока саботаж сам по себе есть уже серьезный показатель недоверия нашего народа к буржуазной власти. Это начало ее конца, который, как мне кажется, не за горами.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий