Дорогие слуги, ценные подсобники

2 декабря 2016 года Госдума РФ приняла закон, увеличивающий «стоимость» избирательного голоса на парламентских выборах. Теперь буржуазные партии за каждый голос избирателя будут получать из бюджета 152 рубля.

Закон был внесен на рассмотрение представителями четырех думских фракций — КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Принятый закон — плата буржуазным партиям за возросшую нагрузку по сдерживанию революционного движения трудящихся масс. Этот закон есть награда депутатам за принятие таких законов, по которым большая часть доходов трудящихся – через налоги и высокие цены на различные услуги – попадает в карманы капиталистов и чиновников.

Нетрудно подсчитать, что по этому закону в 2017 году у российских трудящихся отберут ещё около 6,95 млрд. рублей. Абсурд в том, что рабочий класс РФ не выбирает депутатов, не имеет от их деятельности никакой пользы, испытывает от них страшный вред. Но при этом он содержит их, и от его имени буржуазным партиям начисляют ещё одно большое пособие — за голоса, которых не было.

В тот же день принят закон, увеличивающий с пяти до семи число помощников депутатов с ростом фонда оплаты их труда. Законодательная прислуга монополий объясняет это увеличение своим желанием более эффективно работать в регионах. Мол, у депутатов не хватает помощников, чтобы охватить своей заботой всех избирателей.

На сегодня у депутата может быть пять помощников. Фонд их заработной платы составляет 165 тыс. рублей в месяц. По новому закону общее количество помощников будет увеличено на 900 человек. Для содержания этих дармоедов из бюджета выделяется 552,4 млн. рублей.

Арифметика грабежа такова: 552,4 : 900 = 613,8 тыс. рублей. Такой годовой оклад положат каждому помощнику депутата. На оклад начисляется:

— ежемесячная премия в размере от 70 до 100% оклада;

— надбавка за классность  — от 10 до 25% оклада;

— надбавка за особые условия труда – от 10 до 30% оклада;

— доплата за выслугу лет – от 5 до 40% от оклада;

— квартальная премия и премии к государственным праздникам – от 70% до 2,5 окладов;

— командировочные, квартирные, пайковые.

Итого: один подсобник классового врага обойдётся трудящимся примерно в 200 тысяч в месяц.

Вопрос к рабочим: вам, товарищи, некуда деньги девать? Дети сыты–обуты-одеты? Жёны довольны?

Почему молча соглашаетесь на грабёж средь бела дня?

Испанец   

 

Источники: http://www.interfax.ru/http://www.interfax.ru/russia/539658russia/539600

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий