Дошло, наконец!

Интернет-газета ФНПР «Солидарность» сообщила[1] сегодня, что до некоторых ее региональных профсоюзных лидеров дошло, наконец, то, о чем более ста лет говорят коммунисты — что для буржуазной власти «сотрудничество классов» и, в данном случае «социальное» партнерство», о котором так много говорилось в последние годы, есть фикция, всего лишь один из способов одурачить трудящееся население и отвлечь его от всяких протестных действий против наглой политики работодателей-капиталистов.

«Власть хочет слышать только свой голос, не желая обращать внимания на проблемы, требующие срочного вмешательства. Социальное партнерство у нас – только на бумаге.», — приводит орган ФНПР высказывание председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александра Мирского, которого представители местной Ивановской власти не пожелали даже слушать на специальном заседании, посвященном итогам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Ивановской области» в 2016 году и задачах в сфере труда и занятости на 2017 год.

Ивановские профсоюзы провели независимое исследование регионального рынка труда и получили цифры, которые серьезно расходятся с красивыми официальными данными, вполне удовлетворяющими буржуазную власть в Ивановской области. В частности, оказалось, что данные по безработице были занижены в 4,5 раза! А уровень заработных плат в области у рабочих даже не дотягивает до 14 тыс. рублей, а служащих — до 15 тыс. рублей. Что там, где действительно платят по 14-15 тыс. рублей, работодатели стараются принимать на работу не местных ивановских трудящихся, а мигрантов, которых за эти деньги вынуждают работать по 12-14 часов в сутки!

Всего этого местное чиновничество слушать не пожелало, и слова Мирскому на заседании не дали, хотя и обещали — ведь именно к этому выступлению Ивановское профобъединение и готовило свои цифры. Но поскольку профсоюзники оказались несколько честнее, чем хотели бы того представители местной буржуазии, пришлось им уйти с заседания, не солоно хлебавши.

Мирский расстроен — его иллюзии развеялись как дым. Он-то по своей политической наивности, видимо,  принимал слова буржуазной власти о «социальном партнерстве» всерьез. А оно вон что оказалось! «Партнерство» буржуазия понимает только как полную уступку своим классовым интересам, а всякое предложение пожертвовать ими во имя «социального мира» как покушение на свое господство.

Местные профсоюзы, долгие годы верно служившие буржуазной власти в России, так обиделись на губернатора П. Конькова, что хотят высказать ему все, что они о нем думают в соответствующем письме, и даже готовы к «проведению коллективных действий».

Последнее очень неплохо: понять, что буржуазная власть никогда и не собиралась отстаивать интересы трудящихся России и заботиться только о капиталистах, лучше поздно, чем никогда. Глядишь, от этого профсоюзного понимания будет какой-то толк и ивановским трудящимся.

Степан Семенов

[1] http://www.solidarnost.org/news/Ivanovskie_profsoyuzy_obvinili_vlast__v_narushenii_printsipov_sotspartenrstva_.html

5 Ответов к “Дошло, наконец!”

  1. Михаил Л.
    15.02.2017 при 14:33 #

    «Власть хочет слышать только свой голос, не желая обращать внимания на проблемы, требующие срочного вмешательства. Социальное партнерство у нас – только на бумаге.»
    Что можно понять из этого заявления профкома ФНПР?
    Во-первых, что цель ФНПР все та же: держать для хозяев-капиталистов рабочих в узде («Социальное партнерство у нас – только на бумаге», т.е. бьются-то они за «мирную» жизнь господина и раба).
    Во-вторых, что гнев рабочих огромен, рабочие начинают задавать вопросы, искать источник своих проблем, из-за чего профсоюзники уже не могут поддерживать ложь о том, что безработицы нет, а есть «социальное партнерство», не могут молчать, потому что иначе они потеряют авторитет среди рабочих и будут им уже не нужны.
    Ложь о «социальном партнертве» расходится с реальностью — ФНПР тут как тут, переводит рабочих гнев от капиталистов, частной собственности и буржуазного государства на конкретного «плохого боярина», которого, бурлением масс, сменят, после чего ФПНР отпразднует победу и уверит рабочих, что «теперь все будет иначе»! И все повторится снова. А эксплуатация и обнищание масс останется.

  2. Павел
    17.02.2017 при 00:18 #

    Логика: Человек обозначил факт, что власть не хочет слышать народ. Из этого делается вывод, что его цель та же.

  3. Павел
    17.02.2017 при 00:25 #

    Не там врага ищете, ИМХО. Людям внушают, что профсоюзы бесполезны, и даже вредны для них. Люди не думают. А кто обращался к пофсоюзам за помощью, в большинстве случаев её получают. Даже, не члены профсоюза.

  4. Анна
    17.02.2017 при 03:28 #

    Интересно, это коммунисты, или альтернативные профсоюзы отметились? Первые себя рекламируют. Вторые воюют против главного конкурента, ФНПР.

  5. Владимир
    17.02.2017 при 03:35 #

    Если доходит — значит движется что-то. Не стоит на месте. Многе, правда, и от самих нас зависит. Если будем жать, когда профсоюзы решат наши проблемы, и только ворчать — ждать будем ещё долго.

Оставить комментарий