Достойный ответ империалистам!

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР ЗАЯВЛЯЕТ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ «РЕЗОЛЮЦИИ» СБ ООН ПО ПОВОДУ ЗАПУСКА КНДР ИСКУССТВЕННОГО СПУТНИКА ЗЕМЛИ.
Пхеньян, 23 января (ЦТАК) — МИД КНДР в среду опубликовал следующее заявление:


Успешный запуск КНДР спутника «Кванменсон 3-2» в декабре прошлого года в полной мере продемонстрировал мощь ее космической науки и техники и ее общенациональную силу духа. Этот очевидный факт приветствовался во всем мире и был признан даже враждебными силами, в том числе Соединенными Штатами.
В результате отчаянных усилий со стороны США и их приспешников с целью заблокировать победоносное развитие КНДР было состряпана «резолюция» Совета Безопасности ООН, принятая во вторник, которая грубо попирает неприкосновенный суверенитет КНДР.
Спонсируемая  принятая «резолюции» включает враждебные шаги, направленные на запрещение КНДР запуска спутников в мирных целях и ужесточение «санкций» против нее, чтобы блокировать ее экономическое развитие и нанести ущерб работе, сделанной в направлении развития экономики и укрепления обороноспособности страны.
Данные страны настаивают на том, что запуск спутника КНДР является «проблематичным», утверждая, что «он использует технологии баллистических ракет», хотя они знают лучше, чем кто-либо другой, что технологии баллистических ракет является единственным средством для запуска спутника, так как сами они запускают больше спутников, чем кто-либо. Это лицемерие и невиданные по масштабам двойные стандарты.
Суть дела в том, что согласно бандитской логике США, не следует допускать запуск спутника в мирных целях любой страной, которая противодействует политике США на международной арене, потому что любая ракета-носитель, использованная для запуска, может быть преобразована в баллистическую ракету дальнего радиуса действия, угрожающую США. Совет Безопасности ООН является марионеткой США.
«Резолюции» СБ ООН, принятые под предлогом запуска спутников КНДР являются продуктом слепого повиновения враждебной политике США, стремящихся к разоружению КНДР и уничтожению ее общественного строя, в нарушение общепринятых международных законов.
Повторять эти нарушения, не имея мужества и ответственности, чтобы их исправить, — презренное поведение трусов, которые обманывают себя и других. Они ставят под еще большую угрозу мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе.
Нынешняя ситуация ясно доказывает, что КНДР должна противодействовать враждебной политике США с силой, а не на словах,  и что независимый путь сонгун, выбранный КНДР, является полностью верным.
В условиях сложившейся ситуации МИД КНДР заявляет о следующем:
Во-первых, КНДР категорически отвергает несправедливые действия Совета Безопасности ООН, направленные на грубое нарушение суверенитета КНДР , лишая ее права на запуск спутников в мирных целях.
Враждебные силы серьезно ошибаются, если они полагают, что могут уничтожить КНДР путем санкций и давления, и такие попытки всегда принесут им позорное поражение.
СБ ООН должен извиниться за свое преступление — серьезное посягательство на независимость суверенного государства в фарватере враждебной политики США в отношении КНДР в нарушение общепризнанных международных законов, и отменить все необоснованные «резолюции» немедленно.
Во-вторых, КНДР будет продолжать осуществлять свое независимое и законное право на запуск спутников в мирных целях, при соблюдении общепризнанных норм международного права по использованию космического пространства в мирных целях.
Ученые и техники в КНДР будет разрабатывать и запускать множество спутник, включая спутники связи и более мощные ракеты-носители, необходимые для построения экономического гиганта — с тем же духом и характером, которые были проявлены в ходе успешного запуска спутник «Кванменсон 3-2».
КНДР будет продолжать запуск спутников в мирных целях,  покорять пространство и станет космической державой мирового уровня .
В-третьих, КНДР пришла к окончательному выводу, что денуклеаризация Корейского полуострова невозможна без денуклеаризации всего мира, так как теперь стало совершенно очевидно, что враждебная политика США в отношении КНДР остается неизменной.
Совместное заявление от 19 сентября, принятое на шестисторонних переговорах на основе принципа уважения суверенитета и равенства, утратило свою состоятельность, и перспектива денуклеаризации Корейского полуострова омрачилась в связи с враждебной политикой США в отношении КНДР, которая сегодня выражена как никогда более явно.
В будущем могут начаться переговоры в интересах мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе, но никаких переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова не будет.
    В-четвертых, КНДР примет меры физического противодействия для укрепления как в качественном, так и в количественном отношении своего военного потенциала в целях самообороны, в том числе ядерного сдерживания, чтобы противостоять все более неприкрытым действиям США по применению санкций и давления в отношении КНДР.
Революционные вооруженные силы КНДР будут надежно защищать безопасность и суверенитет страны и обеспечивать региональный мир и стабильность с мощью сонгун. Они полны твердой воли сделать смелый шаг для того, чтобы выкорчевать источник провокаций, которые враждебные силы стремятся  продолжать в отношении КНДР.
Никакая сила на земле не может остановить великий народ, гордящийся независимостью, обладающий мощью благодаря политике сонгун и движущийся по пути прогресса в своем единстве, убежденный в своей правоте.

 
От редакции сайта «Южный рабочий»:
Достойный ответ дала социалистическая Корея мировому империализму! Вот как нужно уважать свою страну и свой народ.
Когда-то и наша страна, будучи социалистической державой, была настолько независима и могуча, что с ее словом в мире не просто считались, а разрешения спрашивали, что можно сделать, а что нельзя.

Силу этой небольшой юго-восточной стране стране дает ее идеология — Чучхе и Сонгун, ознакомиться с которой можно здесь.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий