Доходные дела буржуазии

Министерство экономики РФ подготовило проект поправок в закон «О концессионных соглашениях», которые позволят включить «наёмные дома социального использования» в перечень объектов концессионных соглашений. Судя по техзаданию, которое агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило в рамках конкурса на разработку архитектурной концепции наёмных домов, такой дом будет представлять собой одноподъездную многоквартирную башню с окнами на все четыре стороны света, обеспеченную всей инфраструктурой, включая колясочную, ресепшен, места для охраны, комнату для управляющего. Заявлены следующие площади квартир: однокомнатные — не более 30 кв. м, двухкомнатные — не более 40 кв. м, улучшенные двухкомнатные — не более 45 кв. м.

Вот такие клетухи в качестве «массового жилья» предлагает буржуазия трудящимся. Сколько такая квартира будет стоить трудящемуся в месяц, учитывая работников ресепшн, охрану, управляющего? Власти говорят, что арендные ставки на такое жилье якобы не превысят рыночные цены. Если это так, то зачем они тогда нужны? Видимо для того, чтобы вытеснить с рынка аренды квартир всякую мелочь типа тех же трудящихся или пенсионеров, частенько вынужденных сдавать собственное жилье, чтобы иметь дополнительный доход и как-то выжить, даже если ради этого  самим приходится ютиться, где придется.

В СССР, где власть принадлежала трудовому народу, рабочие, служащие, колхозники получали квартиры бесплатно, а плата за коммунальные услуги была в десятки и сотни раз ниже нынешней. Только за 1971 — 1975 гг. 56 млн. человек улучшили свои жилищные условия! Квартплата в СССР составляла в среднем один процент семейного бюджета, а вместе с расходами на коммунальные услуги — около четырех процентов.

Маркос Хорхе

Один ответ к “Доходные дела буржуазии”

  1. Николай
    10.05.2016 при 13:53 #

    60% от моей зарплаты у нашей семьи: зарплата 10 000, квартплата 5000-6000. Проживи!

Оставить комментарий