Думские партии поделили между собой избирателей

Так называемые «демократические выборы», распространенные в капиталистических странах, являются не более чем фикцией, ширмой, дающей простым гражданам иллюзию того, что они что-то могут решать у себя в стране. На деле, эти пресловутые «выборы» выбора как раз-таки никакого и не дают. В каждой капиталистической стране, где еще сохранена некая видимость демократии , этого буржуазного «народовластия», есть 2-3 партии, которые по своей сущности  ничем друг от друга не отличаются совершенно и имеют свободу действий только в тех рамках, которые им диктует их господин – крупный капитал. Они все исполняют его волю, успевая попутно набить свои карманы. Эти партии являются сутью одного целого и ведут абсолютно одинаковую политику, надевая различные маски, чтобы создать видимость разнообразия у трудящегося населения, желающего верить в сказки.

Не исключение и Российская Федерация. В преддверии выборов в Госдуму, которые по идее должны состояться в сентябре 2016 года (если их не отменят!), партии КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» открыто заявляют, что избирательные округа уже поделены между ними. Сделано это, по словам их лидеров, для того, «чтобы достойные люди из разных партий случайно не стали конкурировать между собой».

Это заявление холуев правящего монополистического капитала не только свидетельствует  об их едином происхождении и общих целях, но и ярко показывает, насколько пренебрежительно эта «элита» относится к нам, простым трудящимся, говоря в открытую, кто хозяева в этой стране, а кто рабы, у которых нет никакого голоса.

Заведомая поделенность депутатских мандатов означает также и то, что эти четыре партии не желают видеть рядом с собой никаких конкурентов, даже их аналогичных буржуазных партий, но отражающих интересы каких-либо других групп крупной буржуазии. О партия трудящихся, не рабочих, а хотя бы мелкобуржуазных, речи вообще не идет — их и на дух к Думе не подпустят, хотя она у нас в России практически ничего не решает.

И последнее, такие заявления, что все поделено заранее, фактически означают не что иное, как ту же самую песню об отменах всяких выборов в России. Если все поделено, по возникает закономерный вопрос — а зачем голосовать? Не остается ведь даже видимости выбора, видимости буржуазной демократии! А значит подобные заявления означают ничто иное как заявление о полной и окончательной фашизации России, которая всякие демократические принципы теперь отбрасывает как ненужную тряпку.

Примечательно, что в рядах заявителей КПРФ, партия, бессовестно именующая себя коммунистической, а на деле с самого начала проводящая социал-фашистскую политику, политику полного предательства трудового народа России. Примерно так же действовала и немецкая социал-демократия, преданно вылизывавшая языками дорогу Гитлера к власти в Германии в начале 30-х гг. Имена и названия сейчас иные, а суть все та же. А значит и борьба рабочего класса должна быть той же самой — непримиримой к предателям и врагам рабочего класса, красящимся под друзей.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий