Потерявшие достоинство

герой каптруда

Знак «Герой труда» (РФ, 2013 г.)

Таки свершилось то, над чем потешались все более-менее адекватные российские граждане с августа прошлого года, когда эта великолепная по степени своего подхалимажа мысль пришла в голову незабвенному гражданину Холманских, ставшему поистине в новой капиталистической России олицетворением наиболее мерзкого слоя рабочего класса — рабочей аристократии, которой наплевать на всех, кроме себя. Идея раба, преданно лижущего сапоги своему хозяину, пришлась хозяину по душе. Раб будет, вероятно, награжден за это миской баланды.

1 мая 2013 года в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония присвоения звания «Герой труда», которое в народе уже получило свое истинное название – «Герой капиталистического труда». Медали этим «героям» вручал лично Путин, за месяц до того вспомнивший предложение Холманских и мигом подписавший соответствующий указ о возрождении этой великой советской традиции в условиях новой реальности народного бытия.

Да и как не вспомнить, когда весь год у нашего президента зуб на зуб от страха не попадал? Одно спасало, что среди протестантов тогда почти не было рабочего класса, только потому и жив, можно сказать, остался. Хочешь – не хочешь, а с народом, тем более русским, шутки плохи. А уж с рабочим классом и подавно. Враз проглотит, даже не заметит. Кто для гегемона социалистической революции какой-то там президент? Так, очередная мошка на троне. Дунь и слетит…  Уж Путин-то российскую историю знает неплохо, можно быть в этом полностью уверенным. Особенно те ее места, где речь идет, тьфу-тьфу-тьфу, о народных бунтах или, не дай боже, революциях. Дело до них дойдет – не усидишь, и заграница не поможет. Один вон пытался, да известно чем кончил. Остается, как ни крути, только одно – обман и лесть, надо «косить под своего», глядишь и пронесет.

Вот и «косил под своего» наш президент на первом съезде Общероссийского Народного Фронта в Ростове-на-Дону, где проходило сборище его сторонников, согнанных туда в добровольно-принудительном порядке 29 марта 2013 года, публично озвучив с высокой трибуны идею своего верного раба Холманских.

И чтобы, значит, все выглядело натурально и как тогда, в СССР, чтобы надежнее поверили в искренность президента,  решено было звание «Героя каптруда» присваивать ежегодно 1 мая, в День Международной солидарности трудящихся, чтобы трудящиеся эти не дай бог не вспомнили о своей солидарности.

В этом году «героями каптруда» стали 5 человек. Среди первых пяти награжденных 2 работника умственной сферы и трое настоящих рабочих. Вот эти орлы:

Валерий Гергиев — дирижер и руководитель Мариинского театра

Александр Коновалов — академик РАН, ведущий специалист России в области нейрохирургии

Юрий Конов — механизатор с 38-летним стажем

Владимир Мельник  — машинист кузбасской шахты

Константин Чуманов — токарь шестого разряда из Челябинской области

Бог с ним, если бы этим знаком буржуазная власть награждала бы чиновников или бизнесменов, их заслуги вполне очевидны: «За достижение особых успехов в отстаивание интересов крупного капитала», «За самый большой откат», «За эффективное ограбление собственного народа», «За выдающиеся достижения в области эксплуатации и угнетения трудящихся России», «За новаторскую деятельность по развалу народного хозяйства страны», «За эффективное уничтожение предприятий отечественной промышленности», «За уникальные достижения в освоении олимпийского бюджета», или даже по отраслям экономики, например, руководителей космической отрасли — «За наибольшее количество упавших космических аппаратов».

Ну, и про интеллигенцию разговора особого нет, она продажна по определению, в чем мы все отлично убедились за последние 20 лет, когда спотыкаясь и падая, советская интеллигенция спешила присягнуть новой буржуазной власти, по ходу дела оплевывая все, что то, что до тех пор восхваляла и за счет чего сладко жила и в ус не дула.

А вот то, что среди награжденных есть настоящие рабочие, это печально. Это значит, что дело, начатое Холманских и Трапезниковым растет и процветает. Это значит, что в России среди рабочего класса есть немало субъектов, которые упорно не понимают, что они оказались в совершенно иной реальности. Что живут они уже не при социализме, работают не на советское государство, не на пользу всему обществу и всему народу, своим семьям, наконец, а исключительно ради процветания и сытой жизни пары десятков семей в России, от благополучия которых ни стране в целом, ни их собственным детям лучше не станет.

Не поняли они, что российская буржуазная власть как тот волк, что пытается натянуть на себя овечью шкуру, стараясь подобраться поближе к стаду овец, и по своей великой глупости и страшному политическому невежеству принимают ее за своего собрата.

Проводя аналогии с СССР, нужно понимать, что это принципиально иная страна – страна трудового народа!

герой соцтруда

Звезда Героя социалистического труда (СССР)

Высокое звание «Герой труда» было учреждено в СССР в 1927 году. 27 декабря 1938 года издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда». Звание Героя Соц.Труда присваивалось  «лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».

Первое звание Героя Социалистического Труда в 1939 года было присвоено И. В. Сталину. Вторым Героем Соц.труда стал В. А. Дегтярёв. Рассказывать кто это и за что ему была вручена такая высокая награда Советской страны, полагаю, не надо.

В СССР было ясно и понятно кто и за какие заслуги носил это высокое звание. И эти герои были достойны всеобщего уважения, так как трудились они на благо всего общества, на благо ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА.

Сейчас наше государство — Российская Федерация падает все глубже и глубже в пропасть капитализма, люди в стране нищают с каждым днем, рабочие работают по 12-14 часов в день без выходных, их семьи едва сводят концы с концами, цены постоянно растут, ежедневно уменьшая и без того скудные доходы населения, а единственный труд, который имеет место в нашей стране, это труд на благо капиталистов и эксплуататоров. Может ли быть такой труд почетен и уважаем в обществе, если он служит процветанию единиц и нищете миллионов? Нет и еще раз нет!

Награждать в нашей России наемных рабочих можно только «За особые трудовые заслуги и преданность хозяину», «За рабский труд, принесший огромную прибыль олигарху» или «За выдающиеся заслуги в лизоблюдстве и подхалимстве перед  буржуазной властью и за активную подрывную деятельность, по дискредитации рабочего движения». И высокопарное путинское двуличное название «Герой труда» по факту означает «Герой Рабского Труда», это гораздо больше отражает истинный смысл существующего положения вещей. Олигархи, на которых работает такой «герой», над ним, дураком, смеются, а собрат-рабочий руки при встрече не подаст, как классовому врагу и предателю.

Радуется раб, что его наградили знаком почетного раба. Не думает он о том, что по дурости принимая этот знак, он ставит жирный крест на будущем своих детей и внуков. О предательстве памяти отцов и дедов я уже и не говорю, те, кто не способен видеть дальше своего носа, дальше миски баланды перед собой, об уважении к своим предкам не задумываются.

Новая медаль только напоминает советскую звезду, но содержание у нее другое – ею награждают тех, чей труд пришелся по душе эксплуататорам и угнетателям, кто делает их жизнь беззаботной и безоблачной, кто, может и не желая того, активно помогает разорению и нищете миллионов других людей в нашей стране. Потому вместо серпа и молота на ней красуется герб позорной капиталистической России, растоптавшей и распродавшей наследие предыдущих поколений, а гордая красная советская лента заменена на предательсткий власовский триколор. Носить такую звезду это не уважать ни себя, ни свой народ.

Звание «Герой труда» при капитализме это сродни еще одному оскорблению и унижению человеческого достоинства рабочего человека, которое позволяет себе российская буржуазная власть, активно проталкивая в нашу жизнь субботники. Последние годы она старательно приурочивала их проведение ко дню рождения Владимира Ильича Ленина, нагло издеваясь над памятью величайшего человека в мировой истории, организатора первой в мире социалистической революции и первого в мире государства рабочих и крестьян.

В условиях капитализма, когда все продается и покупается, когда мерилом всего стали деньги, когда за бесплатно даже кружку воды не вынесут и никто из чиновников и бизнесменов не пукнет, если ему хорошо за это не заплатят, находятся тысячи людей, радостно вышедящих трудиться в свой выходной день забесплатно на благо и процветание родной буржуазии, родных паразитов и эксплуататоров!

Это же додуматься только до такого надо! Где у людей достоинство, спрашивается?

Хотя, может они и не знают, что это такое – капитализм быстро отучает людей уважать самих себя и свой труд.

Коммунистические субботники в СССР, в стране всего трудового народа, были логичны и закономерны, ибо все вокруг принадлежало самим советским гражданам. Они трудились ДЛЯ СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ, ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ! Но коммунистические субботники там, где все частное, где ты никто и звать тебя никак, где вся городская земля принадлежит чиновникам, которые продают и раздают ее по собственному усмотрению, когда бесплатно сделанное тобой обогащает другого, а ты, живя в нищете, остаешься с носом, это как минимум полный идиотизм.

Российской власти можно только поаплодировать, она очень умело использует все рычаги давления и все меры воздействия, в том числе и идеологические, набивая себе карманы с помощью глупости, невежества и наивности нашего населения, еще помнящего СССР. Субботники это отличная возможность для чиновников и коммерсантов «списать» себе в карман из городских бюджетов огромное количество денежных средств за работы, которые выполнили за них вот эти, безмерно наивные граждане – добровольные рабы!

И как не вспомнить тут Владимира Ильича Ленина, совершенно справедливо писавшего, что: «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство… такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. …Раб, сознавший своё рабство и поднявшийся на борьбу за своё освобождение, наполовину перестаёт уже быть рабом.»

Нашим наивным гражданам, благодарно принимающим от российской буржуазной власти почетные звания, ордена и медали или выходящим на субботники давно пора понять, что живут они сейчас в государстве, которому нет дела до своих граждан. Этому государству граждане нужны только как источник наживы и прибыли, как дармовая рабочая сила. Деньги при капитализме создает ТОЛЬКО человеческий труд!
Делать добро всему обществу (чисто коммунистическая потребность всякого нормального человека!) сейчас при капитализме можно только работая на избавление наших людей от этого самого капитализма. Все иное капитал неминуемо использует к своей выгоде, обернет в свою пользу, как он это делает с чувством сострадания, желанием помочь ближнему, быть полезным не только себе, но и всем.

Люди, проснитесь! Неужели вам нравится, когда на вас наживаясь, над вами еще и смеются?
Хотите работать на благо общества бесплатно от полноты души – гоните прочь эту буржуазную власть, стройте свое государство, народное, и работайте там со спокойной душой, твердо зная, что все вами сделанное, будет действительно ДЛЯ ВСЕХ!!!

А.Мукач

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий