Два сапога — пара

Петербургский городской суд не удовлетворил аппеляционную жалобу на суд первой инстанции, который прекратил производство по иску о признании незаконным распоряжения городского комитета имущественных отношений, которым Исаакиевский собор передается РПЦ. Этот иск был подан к городскому комитету имущественных отношений питерскими активистами, выразившими волю жителей северной столицы и пытавшихся найти правду в российском суде.

Отказ по аппеляции подтвердил еще раз давно известную истину, что независимость буржуазного суда фикция, сказочка для наивных дурачков. На деле буржуазный суд служит только интересам господ — капиталистов-работодателей и их верных слуг — госчиновников и попов, а трудящимся, даже если их миллионы, правды в этом суде не найти, их интересы буржуазным судом в расчет не принимаются.

Это решение городского суда г. Санкт-Петербурга также показывает и другое, что религиозные организации при капитализме не только пользуются особыми привилегиями у господствующего класса буржуазии, но еще и являются непосредственными институтами государственной власти в стране, финансируемыми и поддерживаемые из государственной казны.

По сути, российский суд и РПЦ — это два сапога пара, обе структуры — это узда, с помощью которой капиталисты имеют возможность угнетать и эксплуатировать трудовой народ России, выжимая из него последние соки. Отличаются они только по форме: суд связывает руки и затыкает рты российскому пролетариату с помощью буржуазных законов, а церковь делает то же самое с помощью средневекового мракобесия и антинаучного дурмана.

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий